Парламентарии просят конгресс запретить рекламу медицинских препаратов

От: raven000

реклама

Раскрутка и продвижение интернет проекта-сайта в поисковых системах является одним из эффективных инструментов продаж товаров и услуг в сети Интернет. Пройдя по ссылке https://vk.com/prodvizhenie_saitov_kzn можно заказать продвижение сайтов Казань на выгодных условиях.

Парламентарии Киевского горсовета прибегли к Верховной раде Украины с просьбой запретить рекламу лечебных средств.

Как уточнили в отделе связи с общественностью горсовета, за такое решение в пятницу, 16 января, на полном совещании VI сессии Киевсовета VI созыва отдал голос 101 парламентарий.

В парламентском послании пишется, что во всех вариантах рекламу лечебных средств располагают с несоблюдением законодательства. Афишируются средства, которые должны отпускаться лишь по направлению доктора, сервируется информация сравнительно вероятного излечения заболеваний, которые не поддаются либо трудно поддаются излечению, не докладывается об некоторых ограничениях и предупреждениях сравнительно использования медицинских препаратов, сообщает УНИАН.

«Это создает у покупателя рекламы соображение о том, что излечение вероятно без консультаций с лекарем, лишь на основании той информации, которую они приобрели из рекламы. Такой подход к применению медицинских препаратов может не только лишь не предоставить желанного итога по усовершенствованию здоровья, но также и в существенной мере усугубить его либо привести даже к случаям гибели», — пишется в послании.

Как подчеркивается в известии, специалисты говорят, что четверть медицинских препаратов, приобретенных без предназначения доктора, получены без какой-нибудь в них потребности. Другими словами, жители теряют более 4 млн. гривен. (по 87 гривен. на любого ежегодно) зря. Медики удостоверяют, что часто самолечение и использование медицинских препаратов без предназначения доктора ведет к неисправимым отрицательным результатам. Так, по сведениям ВОЗ, смертность от неверного и неконтролированного приема медицинских препаратов занимает 5-е место среди причин гибели.

«Так что, реклама лечебных средств наносит лишь существенный ущерб состоянию здоровья жителей. Из-за этого ее запрещение на телевидении, радио, в печатных средствах многочисленной информации, средствами внутренней рекламы в городах и на транспорте считается срочной потребностью», — пишется в послании.

На совещании 2 января Киевсовет 99 голосами утвердил послание к Верховной раде Украины с просьбой ввести ответственность за производство и распределение низкокачественных медицинских препаратов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх