Рождественские праздничные дни формируют инертность на рынке

От: raven000

рынок Российские индексы вновь почувствовали давление со стороны продавцов.

Впрочем, снова 1 индексообразующий эмитент удерживает полномасштабную корректировку. В общем, картина на рынке формируется не в пользу покупок, рассказывает FundMarket.

По положению на 13:00 индекс UX снизился на 0,90%, до 2315,45 пункта. Индекс ПФТС спустился на 0,01%, до 922,87 пункта. Обширный индекс российского фондового рынка UAI-50 (FundMarket) снизился на 0,25%.

До продаж на украинском фондовом рынке в пятницу сложился умеренно-негативный ранний внутренний тон. По большинству бумаг продажи проходят на небольших размерах с негативной динамикой. Как сообщает Владимир Олексюк, специалист аналитического департамента X-Trade Brokers Ukraine, трейдеры заняли настороженную позицию из-за вероятного понижения кредитного хит-парада европейских стран.

На иностранных площадках доминирует позитив. Рынки Азии на закрытии продемонстрировали разнонаправленную динамику: Nikkei+0,01%; TOPIX +0,16%; Hang Seng -1,33%.

На азиатских горизонтах дела зависит от решений Европейского совета, проходящего сегодня и послезавтра в Брюсселе. Ожидается установление нового регулярного переломного механизма для снабжения устойчивости экономического рынка. Азиатские площадки располагаются в зеленой зоне: STOXX +0,05%; FTSE 100 +0,26%; DAX +0,11%.

Сегодня отечественный фондовый рынок продолжает торговаться в побочном спектре, но, отрицательный внутренний тон и понижение расценок на рисковые активы содействует умеренной закрепления прибыли на рынке России. В настоящее время индекс ММВБ объединяется над уровнем в 1660 пунктов, между сохраняющейся помощью на уровне 1650 пунктов и противодействием на уровне 1675.

Основные индексы США по итогам вчерашней сессии продемонстрировали снижение: Dow Jones спустился на 0,17% до 11457 пункта, NASDAQ – на 0,4% до 2617 пункта, С&P – на 0,51% до 1235 пункта. Азиатские площадки в среду закрылись в алой зоне. Отрицательной вестью стало извещение от рейтингового агентства Moody’с о пересмотре независимого хит-парада Испании с вероятным снижением до Аа2 с нынешнего значения Аа1. Фьючерсы на североамериканские индексы утром торгуются разнонаправлено.

На ПФТС голубые фишки передвигались разнонаправлено: ЗАО Укрсоцбанк (ПФТС: USCB) (-1,43%), ЗАО Центрэнерго (ПФТС: CEEN) (-1,06%), ЗАО Укрнафта (ПФТС: UNAF) (+3,33%), ЗАО Укртелеком (ПФТС: UTLM) (+0,93%).

«Индексная корзина на УБ демонстрирует негативную динамику, на данном фоне развиваются документы Укрнафты (УБ: UNAF) (+3,58%)», — сообщил специалист ИК Велес Капитал Иван Егозаров.

Лидером по объёмера продаж также считается Укрнафта — 16,6 млрд гривен при 364 сделках. Слоны еще контролируют картину на локальном рынке активов, индекс Российской биржи хочет к планке 2300 пунктов. По всей видимости, трейдеры предпочитают равномерно закрывать позиции перед рождественскими праздничными днями. История сравнительно приватизации Укртелекома, отыгрывавшаяся рынком в среду во 2-й половине дня, сегодня утратила актуальность для купцов и поменялась закрепления прибыли.

«Также, в акциях Укрнафты еще находится клиент, что гарантирует документам организации рост стоимости более чем на 3%», — пояснили картину на рынке в финансовой организации BG Capital.

Самый большой рост установил индикатор нефтегазового раздела (+3,08%). Предельное понижение продемонстрировал индекс экономического раздела (-1,35%).

«Рынок Украины скорее всего оставит отрицательную динамику по результатам продаж, все-таки, на нынешних позициях рынок предпримет попытку образовать незначительный отпадение либо будут объединяться для будущего перемещения», — полагают в аналитическом департаменте ИГ ТАСК.

Сегодня во 2-й половине дня предполагается выход блока статистика США: число заказов на пособие по безработице (15:30), нынешний счет платежного баланса (15:30), Индекс деловой энергичности Государственного запасного банка в Филадельфии (17:00).

Журналист.net-Бизнес

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх