WikiLeaks сообщил о самой крупной катастрофы ВР

От: raven000

WikiLeaks На нефтедобывающей базе английской организации BP в Азербайджане случилась трагедия, похожая с апрельским происшествием в Мексиканском заливе.

Про это, как сообщает 16 января The Guardian, говорят элементы дипломатичной переписки США, размещенные веб-сайтом WikiLeaks.

Речь в данном случае идет об катастрофы на базе Central Azeri в начале сентября 2008 года. На базе случился неожиданный импульс газа, но в отличии от апрельского конфликта на Deepwater Horizon, с азербайджанской программы удалось вывозить всех работников — 212 человек.

Как сообщает издание, в то время трагедия на Central Azeri стала самой крупной в истории BP. В итоге выброса понадобилось затворить 2 скважины и уменьшить масштабы повседневной добычи нефти на 500 миллионов баррелей. Но актуальная эвакуация работников сделала возможным управлению организации замолкнуть конфликт.

И более того, в элементах WikiLeaks пишется, что BP отказывалась предлагать информацию о происшествии собственным партнерам, а соответствующего следствия причин катастрофы так и не было осуществлено.

Также в бумагах WikiLeaks докладывается, что вице-президент Азербайджана осуждал BP в хищении нефти на сумму равносильную 10 миллионам долларов США.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх