БЮТ старается оборвать доклад Минфина по работы Тимошенко

От: raven000

Тимошенко Утреннее совещание конгресса сорвано. Парламентарии от фракции БЮТ-Батькивщина блокировали трибуну и русло президиума Высшей Рады.

Сейчас оппозиционеры требуют закончить «общественно-политические репрессии» против лидера Блока Юлии Тимошенко и ее заместителя, Александра Турчинова, сообщает журналист «Фразы».

Блокирование работы конгресса может продлиться и послезавтра. Так как на субботу, 17 января, было рассчитано представление Минфина Украины Ф. Ярошенко о итогах экономической проверки работы прежнего Премьера. По все вероятности, БЮТ рассчитывает оборвать обсуждение доклада. Определенные депутаты на критериях анонимности передают, что это не единственное дело, которое вполне может быть возбуждено по результатам проверок зарубежных и российских специалистов, и по выраженным нарушениям Ведущая прокуратура может ждать санкции — заключение в исправительно-трудовую колонию на 6-10 лет.

Напоминаем, что в среду, 16 января, Юлия Тимошенко, пришла на допрос в Общую прокуратуру. После общения со следователями она сообщила корреспондентам, что против нее начато уголовное разбирательство. Речь в данном случае идет о трате денежных средств, принятых Украиной в рамках Киотского протокола, не по направлению. Парламентарии БЮТ-Батькивщины полагают, что криминальное дело было состряпано по-быстрому и считается общественно-политическим заказом власти и требуют его закончить.

В то же время власти стало нужно 10 лет, чтобы разобраться в деле о трате средств, принятых в рамках Киотского протокола. Период более чем необходимый, чтобы понять в компоненты вскрывшихся экономических злоупотреблений Офиса министров пор Юлии Тимошенко.

Судя по тому, что парламентарии меньшинства упоминают в связи с «общественно-политическими репрессиями» и Александра Турчинова, можно ждать открытия криминального дела и против соседнего товарища Тимошенко.

Аудит работы правительства Тимошенко велся как свободными специалистами североамериканских консультационных компаний, так и КРУ и Минфином Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх