IBM демонстрирует свежие решения для Благоразумной планеты

От: raven000

IBM Компания IBM продемонстрировала свежую выставочную экспозицию опытных технологий, расположенную в предметном парке Epcot Мирового центра отдыха Уолта Диснея (Walt Disney World Resort).

Презентация новинки прошла в масштабах концепции Благоразумной планеты. Компьютерная помощь экспозиции проводится обновленным центром обработки данных (ЦОД), обеспечивающим демонстрацию в живую улучшенных вычисляемых технологий, которые содействуют экономии расходов на электрическую энергию до 25%.

Новая выставочная выставка SmarterPlanet предлагает гостям посмотреть «внутри» на то, как ведущие технологии помогают решать наиболее трудные мировые неприятности – от понижения автодорожных пробок и понижения значения преступности до снабжения безвредности пищевых товаров и усовершенствования водоснабжения в сухих регионах.

«Ощущения от просмотра экспозиции принуждают гостей призадуматься о своей функции в теории более благоразумной планеты, и помогают разобраться в том, по каким причинам умные и сохраняющие энергию компьютерные вычисляемые центры делаются движущей мощью более жизнестойкого и технологично нацеленного мира», — рассказывают в IBM.

Например, диалоговые справочные киоски могут предложить посетителям демонстрации поиграть в специфическую игру-опрос, которая показывает социальные и технические «результаты» образования Благоразумной планеты. Гости экспозиции, к примеру, выяснят о том, как более 2 млн. людей в первый раз применяют смартфоны для открытия и регулирования собственными кредитными счетами; либо что только 11% финансовой массы в Соединенных Штатах показано в качестве доступных средств; либо что граждане могут сэкономить значительные денежные средства, вплоть до 286 долларов США раз в год, просто выключая домашние электроприборы, которые в настоящее время не применяются; либо о том, как более умные продуктовые системы выслеживают температуру пищевых товаров при перевозке, чтобы предупредить их омрачаю. Тут же, в справочных киосках, гости могут посмотреть совместные итоги этого экспресс-опроса по теме Благоразумной планеты и сопоставить собственные решения с соображением прочих посетителей демонстрации.

Вторая особенность экспозиции – онлайн «автомашина времени» Runtime, разработанная экспертами Walt Disney Imagineering (подразделения The Walt Disney Company), которая в ходе видеоигры «обращает» посетителей демонстрации в их аватары. Игроки могут двигаться, равномерно либо скачками, по шкале времени, отображающей достижения IBM в сфере вычисляемой техники, выполняя онлайн экскурсионный тур от первого предопределяемого устройства Чарльза Бэббиджа, как исходный точки, до конечного пункта предназначения «Интернет», странствуя совместно с битами информации по каналам связи через электровакуумные лампы и полупроводниковые чипсеты. Посетители демонстрации, которые участвуют в игре, могут послать собственные персонализованные игровые версии по электронной почте на любой ПК, испуская возможности Runtime на собственные бытовые ПК.

Пустая витрина демонстрации приглашает гостей попасть «внутрь» работающего центра обработки данных, отвечающего за действие экспозиции SmarterPlanet и демонстрирующего ведущие технологии, нужные как часть модификации в Благоразумную планету. Реализованная за прошедшие 3 года сотнями заказчиков IBM в мире, экспонируемая модификация масштабируемого модульного центра обработки данных IBM Scalable Modular Data Center представляет из себя оперативный в развертывании, экономически действенный и сохраняющий энергию ЦОД, сконструированный на основе аппаратных и компьютерных платформ IBM, и решений компаньонов IBM. Применяя данный вид центра обработки данных – оснащенного серверами, технологиями сохранения информации, сетевыми коммутаторами и ПО с большими уровнями оптимизации – IBM помогла многим заказчикам уменьшить их совместные ИТ-расходы на 25%, включая экономию итоговых расходов на электрическую энергию.

Вместе с снабжением выставочной экспозиции вычисляемой производительностью, ЦОД IBM Smarter Data Center будет бесплатно предлагать вычисляемые источники мировому обществу World Community Grid, соединяющему клиентов, которые предлагают свободное автомобильное время собственных ПК для выполнения различного рода лечебных, гуманитарных и природоохранных исследовательских работ.

ЦОД Smarter Data Center также сохраняет пробную среду IBM Cloudburst. Данная многообещающая, масштабируемая в больших краях вычисляемая модель дает возможность центру обработки данных оперативно разворачивать рабочую нагрузку с большими уровнями интеграции, эластичности и оптимизации ресурсов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх