Северная Корея выполнит учения у острова Енпхендо

От: raven000

Северная Корея Совет руководителей штабов Северной Кореи сообщил о желании в обозримые дни провести свежие орудийные учения в регионе острова Енпхендо.

Учения пройдут в обозримые дни — буквальная дата выполнения не именуются, однако указывается промежуток с воскресенья, 18 января, по четверг, 21 января. В приемах будет задействован штат южнокорейских военнослужащих баз, размещенных на полуострове Енпхендо, возле неоднозначной океанской границы с КНДР.

Как сообщает агентство, выполнение таких учений 23 декабря спровоцировало орудийный обстрел Енпхендо со стороны КНДР. В итоге оснащенного конфликта, который генсек НАТО Пан Ги Мун представил самым солидным со времени завершения Корейской битвы 1950-1953 годов, были убиты 4 человека (в их числе двое штатских), 18 человек приобрели ранения.

В Северной Кореи сообщили, что за ходом учений будут смотреть североамериканские боевые, а военные снаряды, которые будут использоваться в процессе перестрелок, не будут производиться в направлении границы с КНДР. Все-таки есть опаски, что КНДР снова предпримет попытку спортивно ответить на учения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх