Украина не желает откладывать визы с Турцией

От: raven000
14fb7b9b

Турция Украина исследует необходимость внедрения обоюдного безвизового режима поездок жителей с Турцией, заявил посол Украины в Турции Сергей Корсунский, в связи с тем что отмена виз между Украиной и Турцией может оказать влияние на струи незаконных мигрантов из Турции в Евросоюз.

Согласно его заявлению, Турция предприняла аннуляцию виз для украинцев, навещающих страну сроком на 30 суток, а для нахождения в Турции сроком 2 месяца — приобретение визы ценой 55 euro в аналогичном посольстве.

Корсунский заметил, что такая модель безвизового режима была сделана Турцией и Россией, но очень многие жители России ею недовольны.

Посол сделал предположение, что жители Украины также возможно окажутся недовольны, в связи с тем что действующий разрешительный порядок учитывает покупку визы прибыв в Турцию за 30 долларов США и вероятность нахождения в стране до 3 лет.

«Из всех, с кем у нас разрешительный порядок, с Турцией наиболее свободный», — убежден он.

Со слов Корсунского, визы, выдаваемые жителям Турции, также считаются важной публикацией поступлений в федеральный расчет Украины.

В этой связи он полагает, что российские власти должны взвешенно подойти к вопросу отмены виз тогда.

«Мы данный вопрос серьезно исследуем, в связи с тем что это позиция турецкой стороны — они планируют иметь по возможности больше безвизовых режимов. Мы также, однако есть синхронно государственные интересы, которые должны быть сбалансированы», — заявил посол.

Корсунский также добавил, что отмена виз между Украиной и Турцией может оказать влияние на струи незаконных мигрантов из Турции в Евросоюз, что в итоге может отрицательно отразиться на евроинтеграционных перспективах как Украины, так и Турции.

Напоминаем, что Турция играет за аннуляцию виз для украинцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх