На Украине часть другой энергии составляет 2%

От: raven000
14fb7b9b

энергия На Украине изготовление энергии из «аккуратных» источников (с учетом больших ГЭС) в 2013 г составило около 7% всей выпускаемой в стране энергии.

В случае если расценивать лишь другую энергетику, подпадающую под написанный в законе «зеленый тариф», то ее часть составляет менее 2%, сообщает Зеркало недели.

Вчера в стране действует всего 67 небольших ГЭС, пишут создатели публикации. Слабо применяется и потенциал ветра, объявленный самым многообещающим в российской «зеленой» энергетике. Например, в 2009 году производительность российских ветроэлектростанций составила около 100 МВт, что в 35 раз меньше чем в Испании, несколько уступающей Украине по площади. Не лучше картина и с применением энергии солнца (потенциал Украины выше чем в Германии), биомассы, геотермической энергии и других повторяемых источников.

Создатели выделяют, что законодательное определение «зеленого тарифа» вышло на Украине еще в 1997 году. И лишь осенью 2009-го Верховная рада хорошо обрисовала механизм его функционирования. Очень многие специалисты говорят, что это один из наиболее поступательных в Европе законов о «зеленом тарифе». Его объем рассчитывается по составу с автономными коэффициентами для любого из 4-х главных источников «чистой» энергии (ветра, солнца, жидкости и биомассы).

Невзирая на все положительные оценки, законопроект о «зеленом тарифе» пока на общую производительность не заработал. По традиции для российских госслужащих длительное время тащится установление вороха подзаконных актов и объяснений. Например, еще не до конца отстроены механизмы купли-продажи «зеленой» энергии.

В дальнейшем учитывается вероятность реализаций электроэнергии по «зеленому тарифу» прямо покупателям, однако настоящие управленческие поводы для такой приобретения пока не сделаны, из-за этого одним клиентом на данный момент остается ГП «Энергорынок».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх