Нокия продолжит войну с Эпл в Европе

От: raven000

нокия Нокия дала в суды в Англии, Германии и Нидерландов 13 исков против Эпл за нелегальное применение собственных исследований в iPod, Айфон и iPod.

Нокия дала в суды в Англии, Германии и Нидерландов 13 исков против Эпл, сообщает The Некст Web. Финская организация выдвигает обвинение Эпл в нелегальном применении собственных исследований в планшетах iPod, мобильных телефонах Айфон и плеерах iPod.

В число исследований, которые Нокия полагает собственными, входят доступ к супермаркету дополнений через устройство, регулирование жидкокристаллическим устройством при помощи скользящего перемещения пальца, технология пресечения гула, здание тарелки и прочие.

Президент Нокия по вопросам умной собственности Пол Мелин (Paul Melin) заметил, что некоторые из этих исследований были патентованы Нокия более чем за двадцать лет до исхода первого Айфон.

Иски были поданы Нокия в английский Большой трибунал, и в обходные суды в Дюссельдорфе и Мангейме в Германии и в обходной трибунал в Гааге.

Тяжба между Нокия и Эпл проходит с ноября 2009 года, когда финская организация упрекнула Эпл в несоблюдении 10-ти собственных патентов. Эпл дала противный иск, в котором сообщила, что Нокия преступила 13 ее патентов. Разбирательства по этим искам пока еще продолжаются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх