Большинство жителей России не полагают Беларусь союзником

От: raven000

вциом По выборочному опросу Всероссийского центра обучения социального соображения (ВЦИОМ), меньше жителей России полагают Беларусь дружеским государством.

Изменение в восприятии жителями России Беларуси, открывшемся в 2009 году на фоне млечного кризиса, продлилось и в 2016 году, произнесено в известии на веб-сайте компании.

Так, часть опрошенных, полагающих данную страну дружеским государством, уменьшилась с 50% в 2008 году до 37% в 2010 году. В то же самое время, команда тех, кто оценивает Беларусь как коммерческого и финансового компаньона после существенного повышения в 2009 году (с 24 до 33%), осталась почти надежной (31%). Думать это правительство стратегически важным компаньоном еще предрасположены немногие (8%). Тем не менее, и отрицательное понимание Беларуси остается нераспространенным: только 5% видят в ней конкурента в финансовой и общественно-политической области, а 6% — возможного врага.

Дружеским государством Беларусь полагают, преимущественно, союзники КПРФ (56%) и непросвещенные респонденты (46%). Как коммерческого и финансового компаньона РФ это правительство принимают, прежде всего, сторонники «Единственной РФ» (32%) и ЛДПР (31%), и расспрошенные со средним особым и отличным уровнем создания (32-33%).

Представления жителей России о общественно-политическом порядке Беларуси со времени заключительных президентских выборов также изменились. Прежде наши граждане были больше всего предрасположены думать его демократическим (28% против 20% в 2016 году), сию секунду на первый план вышло соображение, по которому общественно-политическим порядком Беларуси считается авторитаризм (24% против 19% в 2008 году). В два раза больше стало и тех, кто полагает, что данная страна считается тоталитарным государством (с 7 до 14%). Синхронно, более известными стали представления о Беларуси как о стране с социалистическим порядком (с 13 до 17%).

Авторитарным государством Беларусь полагают, прежде всего, 35-44-летние респонденты (30%) и граждане Северо-Западного округа (34%). Представление о ней как о государстве с демократическим порядком свойственно, преимущественно, для 18-24-летних жителей России (23%) и дальневосточников (36%). Тоталитарным государством Беларусь полагают старые граждане (21%), и южане и граждане Южного Кавказа (24 и 23% как следствие).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх