Онкологическая работа Красноярского края выделит 65-летие

От: raven000

онкология Онкологической работе Красноярского края выполняется 65 лет. За эти годы врачи-онкологи помогли многим обитателям края.

За эти годы врачи-онкологи помогли многим обитателям края. Сегодня работа активно развивается, однако предстоит решить еще много задач. В Красноярском крае раз в год фиксируется около 9 млн. свежих примеров злокачественных новообразований. Заболеваемость с 285 на 100 млн. населения в 2005 году повысилась до 314,2 на 100 млн., средний прирост заболеваемости составляет 1,6% ежегодно. Уровень заболеваемости остается существенно ниже значения РФ и СФО, что говорит о невысокой выявляемости этой патологии, рассказали вчера в отделе связи с общественностью Минздрава края.

К данной праздничной дате подогнано выполнение Всероссийской научно-практической пресс-конференции с интернациональным участием «Важные вопросы онкологии». В пресс-конференции участвуют основные отечественные специалисты и промышляющие врачи-онкологи. Основная цель учредителей — исследование современного опыта и академических достижений в целях применения их для прямой помощи Красноярским онкологическим болезненным и будущего распространения.

Для улучшения работы нужно сделать всеохватывающую технологию компании онкологической службы в крае, что представляет сделать многоуровневую технологию предложения медпомощи, заметили в крайздраве. В целях увеличения доступности онкологической помощи в участках края будут созданы межрегиональные центры с вероятностью выполнения специальных исследовательских и целительных событий. Данные центры будут согласовывать деятельность ФАПов и визирных офисов клиник края. Главным звеном многоуровневой системы считается граничный раковый диспансер. Имеющийся диспансер не управляется с нуждами населения края, из-за этого нужно возвести свежий диспансер. Свежий раковый диспансер сможет помочь решить очень многие неприятности, и улучшить деятельность службы.

В 2010 году была спроектирована теория формирования онкологической службы Красноярского края. Реализация этой концепции сможет помочь понизить смертность от злокачественных новообразований, увеличить раскрываемость на начальных этапах, снабдить высококачественное излечения больных. Во время проведения этих событий в полном размере к 2015г. в Красноярском крае предсказывается повысить обнаружение злокачественных новообразований до 387 на 100 млн. населения с помощью большого внедрения сегодняшних способов диагностики и скрининга, рассказали в отделе связи с общественностью областного Минздрава.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх