Тимошенко номинируют на Нобелевскую премию мира

От: raven000
14fb7b9b

Тимошенко Российская диаспора в Соединенных Штатах, и команда североамериканских сенаторов могут выставить экс-премьера Украины Юлию Тимошенко номинантом на приобретение Нобелевской премии мира за 2011 год.

Про это Объяснениям рассказал ресурс, ближайший к Всемирному конгрессу украинцев.

Со слов источника, есть мысль выставить Тимошенко в победители Нобелевской премии мира. В случае продолжения давления на политика со стороны российской власти, решение будет принято практически в скором времени, сообщает издание.

«В 2010 году победителем Нобелевской премии мира стал японский диссидент Лю Сяобо. Власть на Украине делает все, чтобы посадить одного в стране лидера оппозиции Юлию Тимошенко. Диаспора не в состоянии не отреагировать на такие способы давления на оппозицию», — отметил ресурс.

Напоминаем, позавчера, 15 января, Тимошенко сообщила, что Ведущая прокуратура Украины завела в отношении нее криминальное дело по недоверию в нецелевом применении средств от реализации квот на выбросы оранжерейных газов.

Генпрокуратура рассказала, что с Тимошенко взята записка о невыезде. При этом в ведомстве отметили, что нарекание Тимошенко еще не предъявлялось и она располагается в статусе подозреваемой. Также Тимошенко дали свежую повестку о призыве на допрос в ГПУ 20 января в 14:00.

К тому же, участники фракции БЮТ блокировали трибуну и орган Рады с условием затворить дела против лидеров оппозиции. Парламентарии от меньшинства распустили по сессионному залу баннеры с надписями: Руки прочь от Тимошенко!, Закончите общественно-политические репрессии!.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх