Мощный ЕС нуждается в сильной Украине

От: raven000

ЕС Оппозиции на Украине, необходимо предоставить вероятность сотрудничать с управляющей партией, полагает особый советчик по вопросам отношений с примыкающими государствами Категории Поступательного союза социалистов и демократов в Европарламенте Роб Ван Де Вотер.

Про это он сообщил вчера в Донецке на встрече с корреспондентами.

«На отборах можно выиграть, однако можно и проиграть, однако это не должно урезать деятельность, партнерство в конгрессе… В Партии районов должны обсуждать и быть способны сотрудничать, в случае если обструкция покажет такую подготовленность… В случае если обструкция попытается сотрудничать, тогда ей нужно предоставить данную вероятность», — заявил советчик Европарламента.

Он заявил, что Партия районов, которая «считается основной общественно-политической силой в текущий момент на Украине», во главе с собственным управляющим «весьма хорошо заявила, что первый приоритет страны — ускорить Украину к Евросоюзу».

По словам Ван Де Вотера, евроинтеграция – «это вопрос государственного внимания Украины», из-за этого «как обструкция, так и провластное правительство не обязаны иметь в данном несогласия» , рассказывает «УНИАН».

Но представитель Европарламента заметил, что сегодня российская обструкция еще не погасилась с провалом на отборах, и из-за этого она не имеет партнерства с властью, другими словами, на Украине нет нейтральной оппозиции. «Что мы в текущий момент отмечаем – что обструкция все еще не протянула, что они проиграли выборы Вице-президента Украины. И из-за этого партнерство в данной области сегодня сложно», — резюмировал Ван Де Вотер.

При этом он отметил, что «это партнерство принципиально», в связи с тем что «мощный Евросоюз нуждается в сильной Украине».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх