В РФ будет соперник «Википедии»

От: raven000

Википедия Раздельный старт информационно-образовательного сайта «Знание» может стартовать, скорее всего, в следующем году, как только поступит нужное оплачивание, сообщили в пятницу создатели на демонстрации проекта.

Образование сайта учтено госпрограммой «Справочное сообщество» на основе академического издательства «Огромная отечественная хрестоматия» (БРЭ) при помощи Роспечати, сообщает ИТАР-ТАСС.

«У нас возникла мысль приготовить солидный электронный источник, которым бы могла пользоваться вся интернет-среда, разбирающая на российском языке», — заметил замруководителя Роспечати Владимир Григорьев. В то же самое время, согласно его заявлению, проводятся переговоры насчет передвижения многогранного сайта на британский язык и языки стран БРИК.

На справочном портале, как сообщили его создатели, будут находиться различные значения ресурсов. Первый уровень — словари и информационные элементы, которые, к слову, будет можно получить на смартфон. 2-й уровень сформируется из всесторонних заметок. 3-й уровень будет весьма нужен подросткам, учащимся и педагогам: преподаватели могут помещать на портале тренировочные поручения, применяя вместе с текстом и изображением видео с вероятностью прибавления объяснений, диалоговые карты и многомерные модификации.

«Одним словом все сервисы будут соединены под одной крышей», — увидел специалист БРЭ Олег Конотопов. Согласно его заявлению, сайт «Познание» – «это не только электронные копии энциклопедий, а приборы для действенной работы на их базе, оптимальной для решения разных задач, простой в изучении для клиентов».

По словам разработчиков сайта, он сумеет собрать заслуживающую конкуренцию распространенной в мире онлайн энциклопедии «Википедия». Но, в отличии от нее, публикации на портале «Познание» будут создавать не элементарные интернет- клиенты, а экспертное объединение. Также, вся информация будет структурирована в соответствии с годами и уровнем познаний клиента.

«При разработке информационно- просветительного источника в РФ необходимо сделать так, чтобы сайт уталял не только лишь средний энтузиазм, а высочайшие требования специальной публики, применяя все наиболее передовые технические возможности, такие как видео-аудио сопровождение, 3d графика, диалоговый сервис», — полагает вице- вице-президент Отечественной академии Валерий Козлов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх