США добились необходимого прогресса в Афгане

От: raven000

Афган Сегодня, 16 января, Белый дом опубликовал пятистраничный отчет по результатам подробного теста новой стратегии по Афганистану и Пакистану.

Как рассказывает Би-би-си, в документе произнесено, что США добились в Исламистской Республике необходимого прогресса, чтобы начать «важное уменьшение» войск в начале июля 2011 года.

В Вашингтоне считают, что прогресс в особенности приметен в борьбе с талибами на подконтрольных им территориях в провинциях Кандагар и Гельманд. Благодаря повышению численности объединенных сил Талибан утратил бывшее воздействие в этих регионах, из-за этого число соболезнующих перемещению снизилось.

Также подчеркивается, что руководство Аль-Каиды в Пакистане сегодня наиболее слабое со времени внедрения войск в Афганистан в 2001 году и располагается под весьма мощным давлением. Вашингтон при этом «подставляет фундамент для стратегически важного сотрудничество (с Пакистаном), сформированным на обоюдном почтении и доверии».

Стоит отметить, что сегодня вице-президент США Барак Обама должен выступить с докладом сравнительно прогресса в Афганистане.

Раньше было обнародовано, что в 2011 году стартует процесс выведения войск США и прочих стран НАТО из Афганистана, а окончиться данный процесс должен в 2014 году. Сегодня в Исламистской Республике располагаются около 140 миллионов зарубежных военнослужащих, из них около 100 миллионов — американцы.

Напоминаем, в декабре Барак Обама был в Афганистане, но из-за плохой погоды не сумел столкнуться с вице-президентом страны Хамидом Карзаем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх