Против Луценко могут завести второе дело

От: raven000

луценко Прокуратура подняла на допрос одного из участников акции Украина без Кучмы (2000 — 2001 годов.), члена провода Российской Государственной Ассамблеи Ивана Мазура.

Он полагает, что ГПУ может завести дело против иных участников акции, например — Юрия Луценко.

Про это в эфире ТВі сообщил сам Мазур, который вылетел в тюрьме 3 года санкции.

Согласно его заявлению, с начала прошлой недели участников акции вызывают в прокуратуру.

Он рассказал, что проходят беседы о том, «что вы – элементарные люди, должны говорить против этих, кто стал парламентариями, рупоров Майдана, кто со сцены орал, что 10 шагов на встречу людям необходимо совершать. Поскольку они были при власти, а вам ничем не спасли».

При этом Мазур заметил: «Это доступные трюки, мы на них никогда в жизни не шли, и не сходим».

Он уверен, что это дело – расширение общественно-политических репрессий, которые выполняются против фрондерских сил.

«Шкиль такой человек неопределенный. Он однажды был главой УНА-УНСО, когда нас посадили всех. Когда он стал народным парламентарием, он переступил к Юлии Тимошенко в партию. Это позиция, которую большинство наших ребят не осознают. Поскольку полагали, что он как вышел на волю, мог подымать знак компании и вынимать нас. Ему больше приглянулось быть около госпожи Юлии. Однако это не обозначает, что следователи, которые нас вызывают, дождутся, что мы станем говорить против наших военных друзей, пускай и в прошлом» — сообщил Мазур.

Он также рассказал, что следователи ведут беседы не только лишь о всенародном депутате Андрее Шкиле. «Тогда еще было одно любопытное дело – «не поставленные участники и учредители групповых массовых волнений». Под данную публикацию еще в настоящее время можно постараться кого-то подвести. Такого же Олеся Дония, Владимира Чемериса, Юрия Луценко. Это дело повысили, поскольку 9 мая исходит так называемый период давности», — отметил Мазур.

«Мы сегодня живем в системе такого же «кучмизма». Однажды Януковича именовали ребенком Кучмы. Чему отец обучил, по тому сценарию и работают. Мы бьемся с технологией, которая делает все, чтобы люди не поднялись «выше плинтуса», в зависимости от мнений донецких», — заметил Мазур.

Напоминаем, позавчера было обнародовано, что Ведущая прокуратура восстановила следствие криминального дела против парламентария фракции БЮТ-Батьківщина Андрея Шкиля в связи с акцией Украина без Кучмы.

***

Как всем известно, в середине 2000 года, после того как в Высшей Hаде были опубликованы мембраны Мельниченко, представители оппозиции сделали совет обороны Конституции За Украину без Кучмы. 15 января 2000 года компания начала акцию штатского непослушания Украина без Кучмы: в Киеве на майдане Незалежности были определены палатки, каждый день проходили митинги.

Кульминацией акции стали мероприятия 9 мая 2001 года, когда около Администрации Вице-президента случились столкновения между оппозиционерами и органами внутренних дел. Среди остановленных были участники УНА-УНСО, и в том числе старый лидер УНА-УНСО Андрей Шкиль.

Двадцать человек были обвинены в компании групповых массовых волнений и приговорены к решению на сроки от 2-ух с половиной до 3-х с половиной лет.

Шкиль провел в СИЗО 13 лет. Выходить на волю он сумел благодаря мандату всенародного парламентария, который обрел, находясь под стражей, в итоге победы на отборах в 121-м мажоритарном округе (Львовская область). В 2003 году ПАСЕ объявила арестованных участников акции 9 мая общественно-политическими помещенными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх