Латвия примет арестанта Гуантанамо

От: raven000

Гуантанамо Латвийские власти договорились взять одного из помещенных тюрьмы Гуантанамо.

Такое решение, как сообщил директор МИДа Марис Риекстиньш, правительство республики утвердило по желанию США. Министр рассказал, что переговоры по данному вопросу проводились около 6 месяцев.

Имени помещенного, которого принесут в Латвию, директор МИДа не представил. Известно, что он был задержан где-то в Средней Азии по недоверию в терроризме. При этом доказательств его террористической работы североамериканская сторона так и не обрела. По сведениям латвийских спецслужб, никакой опасности для страны данный человек не понимает.

Латвия, как рассказывает DELFI, обрела письменное объявление помещенного, в котором тот воплотил подготовленность сохранять законы республики, и учить латышский язык.

В Латвии прежний помещенный Гуантанамо будет располагаться под наблюдением структурах правопорядка. Его нахождение в стране, и помощь оплатят США.

Вице-президент США Барак Обама, напоминаем, обещал затворить тюрьму Гуантанамо к концу 2010 года (потом, впрочем, было оглашено, что дата закрытия выносится на более ранний период). Содержавшихся там помещенных договорились взять определенные страны. Решение о закрытии тюрьмы, размещенной на боевой основе США в Кубе, было принято после многих извещений о пытках и надругательствах над помещенными, которых содержали там без трибунала и без предъявления официальных нареканий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх