Джулиан Ассанж выпущен из под ареста

От: raven000

Ассанж Большой трибунал в Лондоне принял решение избавить под заклад создателя веб-сайта Wikileaks Джесика Ассанжа, арестованного по запросу шведских властей. Ассанж, являющийся гражданином Австралии, был арестован в английской столице на прошедшей неделе после того, как в Швеции против него были подняты нарекания сексуального характера.

В среду английский трибунал постановил избавить Джесика Ассанджа под заклад, но шведская прокуратура дала апелляцию на это решение. Совокупность задатка была установлена в 200 миллионов фунтов. Юрист создателя Wikileaks рассказал о том, что его союзники собрали нужную сумму, рассказывает телевизионный канал BBC.

Один из них, корреспондент Воэн Смит, позвал Асанжа остановиться в его домашнем имение в Саффолке.

По заявленным в среду критериям избавления Ассанджа, его документ останется в милиции, и он не сумеет оставлять имение с 22:00 до 02:00 часов, и с 10:00 до 16:00. Слушания насчет экстрадиции Джесика Ассанджа в Швецию должны стартовать в Лондоне 11 февраля.

В середине декабря веб-сайт Wikileaks Нажать начал издавать секретные депеши североамериканских дипломатов. Ассандж полагает повышенные против него нарекания сфабрикованными, но шведские власти настаивают на том, что дело не имеет ничего совместного с политикой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх