Греция переходит на экоэнергетику

От: raven000

Сирос греция В Греции начинает расти принципиальный электроэнергетический проект Hydrosol, в рамках которого ожидается приобретать электрическую энергию из жидкости и солнечного света. Свежий проект обрел грант размером 1,75 млрд euro от Европейского экспериментального совета ERC. Всего в плане принимает участие 150 человек из Греции, Германии, Дании и Англии.

«Применяй то, что обладаешь. В Греции приблизительно 300 солнечных суток в году, жидкость под рукою всегда», — говорит создатель проекта, доктор Афанасиос Констандопулос.

Как рассказывает веб-сайт Greek.ru, формальной датой начала проекта является декабрь 2002 г. Проблема содержалась в том, как расщепить молекулу H2O без трудных многоэтапных технических решений. Велись изучения в сфере синтеза и подготовки элементов, применимых для расщепления жидкости, с выделением воздуха в спектре температур 800-1200°С.

В итоге к ноябрю 2005 г. была подтверждена результативность переустройства солнечной энергии в специально спроектированном реакторе. На выходе водород составил 70%. Оценка финансового потенциала продемонстрировала, что технологические улучшения гарантируют понижение потерь изготовления водорода с 24 Евроцент/кВт-ч до 10 Евроцент/кВт-ч в продолжительной возможности.

С декабря 2005 начался следующий раунд — «Hydrosol 2», который  продлился 4 года. 31 мая 2008 года был запущен котел «Hydrosol» производительностью 100 кВт, поставленный в Альмерийской пустыне (Италия).  Интересен тот факт, что пустошь считается государственным естественным заповедником. Отныне тут на автономной территории размещена очень крупная Солнечная Машина с 2-мя большими вышками, на любой из которых расположен  котел. Лучи солнца от десятков отражателей сосредоточиваются на реакторе, формируя повышенные температуры.

Безоблачный котел — изобретение проекта. Он не имеет движущих элементов, сконструирован из особого тугоплавкого тонкостенного керамического источника, созданного для поглощения солнечной радиации и нагрева жидкости до повышенных температур. На вид котел очень похож на поглотитель авто. В серьезной зоне реактора располагаются многоканальные единые соты, которые покрыты ферритовыми текстурами с недостатком воздуха, имеющие также металл и металл. В серьезную зону подчеркивают воду. При согревании (800-1200°С) молекула жидкости расщепляется, окисляя источник с недостатком воздуха, на выходе – водородный газ.  Окисленные элементы нужно переделать, собрав воздух на  следующей ступени (1000-1200 °С).

Опытный котел — самый крупный во всем мире, продемонстрировал вероятность принятия водорода: на каждые 30 л жидкости технология делает около 3 г водорода в час — эквивалент термической производительности в 100кВт.

Сейчас господин Констандопулос совместно с собственной командой работает над следующим шагом c важным наименованием — «Hydrosol 3D». Установлены более перспективные цели — котел производительностью 1МВт, принимающий не только лишь водород, но и углеводороды (газ, спирт).

«Стахановские» ритмы, с которыми воплощает в жизнь собственные мысли бригада врача Констандопулоса, приносят на рассуждения, сколько понадобится европейцам газа из газопровода «Северный поток» и нефти из нефтепровода «Бургас-Александруполис» через 10 лет?  Направим внимание на то, что расчет  «Hydrosol 3D» в 3 млрд. euro смотрится просто «нано» каплей в финансовых океанах десятков миллионов euro этих 2-ух программ.

Однако лишь в настоящее время, после громкой победы проекта «Hydrosol» и принятия granta, на него указали итальянские госчиновники: премьер Греции, а совместно с ним и Федеральная Энергетическая Компания (PPC),  и Газовая компания (DEPA). И они обнаружили на территории  Греции площадки для внедрения «Hydrosol 3D».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх