История ущерба 30-миллионного ботнета Bredolab

От: raven000

Касперский

Чердачные лестницы Факро по своей коллекции и по своему многообразию типов превосходят многих конкурентов. Купить чердачные лестницы fakro от производителя можно на сайте lestnitsy.com.ua. Советую всем кому нужны чердачные лестницы Fakro.

Ботнет Bredolab был замечен в конце 2009 года и содержал за время собственного существования около 30 млн инфицированных ПК из различных стран мира.

Организация «Корпорация Касперского» продемонстрировала аналитическую публикацию противовирусного специалиста Алексея Кадиева «Ботнет Bredolab. Конец истории?». Ботнет Bredolab был замечен в конце 2009 года и содержал за время собственного существования около 30 млн инфицированных ПК из различных стран мира. В начале октября 2010 года он был закрыт отделом милиции Нидерландов по войне с киберпреступлениями. В публикации Алексей Кадиев «разоблачает» вирусные технологии, примененные при теории этого ботнета, который благополучно работал в течение долгого времени.


Особенность ботнета Bredolab содержалась в автоматическом методе развития зомби-сети и ближайшем к изолированному цикле ее возведения. Сперва мошенники применяли развороченные законные веб-сайты, гости которых перенаправлялись на вредные источники, с которых и происходило инфицирование пользовательских ПК зловредом Backdoor.Win32.Bredolab. Данный зловред, среди остального, грузил в технологию троянца, «стрелявшего» за паролями к ftp-аккаунтам и передававшего их владельцу ботсети. Так мошенники приобретали доступ к веб-сайту жертвы и вводили в него вредный код. После того как другой клиент навещал инфицированный веб-сайт, эта модель возобновлялась. Так что, был устроен автоматический процесс самоподдержания ботнета.

При этом киберпреступники не становились на достигнутом и регулярно считали свежие методы увеличения чисел инфицирования пользовательских автомашин. К примеру, вредный код вводился в

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх