Доход Фейсбук составил 2 млн долларов США

От: raven000

фэйсбук, соцсеть, цукерберг, vkontakte, США, благотворительность, школы, формирование, Самая крупная всемирная соцсеть Фейсбук в 2016 году продемонстрирует выручку приблизительно в 2 млн долларов США. Специалисты рассказывают, денежные характеристики организации развиваются стремительней, чем полагали специалисты на Уолл Стрит. Практически Фейсбук получается умножить выручку по сравнению с данными 2009 года.

Тем не менее, пока Фейсбук остается личной организацией и при всем народе собственных экономических результатов не публикует и не сообщает. Но в 2013 г, по неподтвержденным данным, Фейсбук добилась выручки в 700-800 млрд долларов США. В самом начале 2014 г анонимные источники в организации заявляли, что план по выручке на 2010 год — это 1,5 млн долларов США.

В настоящее время по неподтвержденным данным сетью Фейсбук пользуются около 650 млрд человек, что делает ее интересной маркетинговой площадкой для больших рекламодателей, таких как Coca-Cola, Adidas, Форд и прочих. В начале октября 2014 г Фейсбук обогнала интернет-сайт Yahoo по числу клиентов, что сделало ее практически веб-сайтом №3, после Майкрософт и «Гугл».

Со слов специалиста организации IDC Карстен Вейде, в настоящее время Фейсбук трансформировалась в большую социальную площадку, которая владеет большой основой клиентов и знает многое об их действии, что значимо для рекламодателей. «Все большие марки пришли сюда», — говорит Вейде.

Специалисты рассказывают, что социальная сеть Фейсбук была образована в 2004 году и добилась выручки в 2 млн долларов США стремительней, чем Yahoo и приблизительно с той же скоростью, что и «Гугл». Вчера создатель Фейсбук Марк Цукерберг был назван журналом Тайм «Человеком Года». Издание заметило его роль в «разработке новой системы размена информацией», и «в изменении сегодняшней жизни большинства людей».

В настоящее время огромную часть прибыли организация возбуждает с помощью изображения графической и видеорекламы. На долю Фейсбук нужно 9,4% североамериканского рынка графической рекламы, против 6,6% год назад. Часть Yahoo на рынка графической рекламы — 16,2% против 16,5% год назад, «Гугл» — 6,7% против 4,7% год назад.

По данным сетевой площадки SharesPost, где реализуются акции закрытых организаций на второстепенном рынке, капитализация Фейсбук в учетом текущих расценок ее бумаг добилась 43,1 млн долларов США.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх