Товарищи Wikileaks штурмовали веб-сайт шведской прокуратуры

От: raven000
14fb7b9b

WikiLeaks «Хактивисты» работающие в помощь проекта Wikielaks вчера вывели из строя сайт прокуратуры Швеции, где днем раньше сообщили, что продолжат сражаться за экстрадицию Джесика Ассанжа. В среду трибунал позволил Ассанжу выходить под заклад, однако возможно оставить тюрьму он сумеет только сегодня, после того, как юристы занесут за него заклад размером максимум 200 000 фунтов, которые они составляли в течение заключительных 2-ух суток.

По данным статистики, сайт прокуратуры Швеции Aklagare.se располагается в офлайне максимум 12 часов и за нападением на него стоят функционеры среди группы Anonymous, о чем они рассказали в блогах.

Раньше участники данной группы также штурмовали веб-сайты организаций Visa, Mastercard, PayPal и старались штурмовать веб-сайты организации Amazon. Пока в прокуратуре Швеции никоим образом не прокомментируют выход их веб-сайта из строя, к тому же в Anonymous не рассказывают, когда рассчитывают закончить DDOS-атаку на веб-сайт.

Позавчера утром участники хакерской группы рассказали и о выходе новой версии компьютерной программы LOIC, с помощью которой они при помощи собственных приверженцев во всем мире ведут DDOS-атаки на различные веб-сайты, выступившие против Wikileaks. Также позавчера сам проект Wikileaks рассказал о том, что в сети-интернет в настоящее время действует около 2000 зеркал веб-сайта, из-за этого разом все их выключить нельзя ни на техническом уровне, ни организационно.

Эксперты по справочной безопасности вчера передали извещение, в котором они уверяют текущих администраторов веб-сайта Wikileaks закончить помещать собственную нынешнюю версию веб-сайта на площадках незаконного отечественного хостера, который по сведениям специалистов, обслуживается отечественными киберпреступниками. На данный момент домен Wikileaks.org показывает на веб-сайт mirror.wikileaks.info, расположенный на площади провайдера Webalta, провайдера сопряженного, по сведениям Netcraft и Spamhouse, с организацией Heihachi Ltd.

Напоминаем, что домен Wikileaks.org был главным доменом проекта Wikileaks со времени его старта в 2006 году.

«Spamhouse представляет отечественного хостера Webalta (также знаменитого как Wahome) в роли нелегальной компании, знакомой рассылками мусора, вредного ПО, компанией фишинг-атак и другой киберпреступной энергичностью», — сообщили в Spamhouse.

Раньше с таким же вызовом выступила и противовирусная организация Trend Micro, также основная собственный черный список интернет-провайдеров.

Эксперты рассказывают, что в настоящее время Wikileaks располагается в трудной обстановки и компании принципиально обосновать собственную юридическую деталь, предельно дистанцировавшись от разного рода киберпреступников. В Spamhouse также боятся, что администраторы Webalta, знаменитые собственной любовью к вредным кодам, могут заболеть страницы либо архивы Wikileaks любым вредным кодом, который в будущем может распространяться с тем, как проект будет кочевать на свежие автомашины.

«В настоящее время нельзя предоставить обещания, что Wikileaks не был скомпрометирован. Лишь вникните, среди его соседей по сети такие веб-сайты, как paypal-securitycenter.com, carders.kz, idchecking.ir и postbank-sicherung.com», — рассказывают в Trеnd Micro.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх