Основные открытия 2010 года

От: raven000
14fb7b9b

Archaeology Журнал Archaeology, издаваемый Историческим факультетом Америки, представил двадцать основных открытий 2010 года.

Речь в данном случае идет не только лишь о выисканных монументах, но также и о значительных для археологии лабораторных прорывах. В перечень вошли:

— Могила Гекатомна, повелителя Карии, северо-восток Турции, IV век нашей эры. Захоронение с шикарными фресками и матово-белым саркофагом было найдено не экспертами, а милицией, отследившей «темных археологов», сообщает Lenta.ru.

— Палеолитические средства труда в Плакиасе, северное побережье острова Крит. Это изобретение опрокинуть представления о старом мореходстве и миграциях людей.

— Монаршая могила в городке чироки Эль-Сотс, Гватемала, IV век нашей эпохи. Среди находок — яства с сеченными пальцами и зубами, и обгорелый мертвец малютки.

— Исторические пирамиды в американских тропических зарослях, периферия Хаен на юге Перу, этап IX-VIII веков нашей эры.

— Английское экспериментальное судно «Инвестигейтор», которое в 1850 году было выслано на поиски пропавшей приполярной экспедиции, однако было стерто льдами и покинуто в 1853 году. Найдено канадскими учеными в море Бофорта.

— Шифровка генома неандертальца экспертами из Факультета антропологии имени Макса Высота в Лейпциге. Данный проект запустили в 2006 году и продолжается до сегодняшнего дня.

— Изучение детских захоронений на карфагенском Тофете, опровергнувшее классическое представление о том, что карфагеняне делали общественные церемониальные детоубийства.

— Изучение остатка афарского австралопитека Кадануумуу, позволившее отнести возникновение прямохождения у людей к времени около 3,6 млн лет тому назад (приблизительно на 400 миллионов лет прежде, чем казалось до того).

— Часть самой старой гугенотской церкви Нового света, Джеймстаун, штат Виргиния, 1608 год. Кроме всего остального, как раз в данной церкви индийская королева Покахонтас в 1610 году смешивалась браком с британским поселенцем Джоном Рольфом.

— Милующий способ радиоуглеродной датировки, представленный североамериканским экспертам Марвином Роувом.

Также журнал Archaeology представил «закрытие» (undiscovery) года — им признано опровержение теории, по которой североамериканская культура Кловис была убита около 13 миллионов лет тому назад из-за взрыва кометы над Южной Америкой.

Также, Archaeology в 3-й раз составил свой перечень исторических субъектов, располагающихся на грани из-за естественных и антропогенных причин. В данный перечень вошли:

— Исторический парк на севере Калифорнии с обилием древнейших монументов. Там рассчитывают возвести широкий массив солнечных батарей в рамках кампании по формированию другой энергетики, заброшенной вице-президентом США Бараком Обамой.

— Затонувшие корабли в Массачусетском заливе. Главная опасность — индустриальная охота рыбы большими сетями, которые «прочесывают» океанское дно.

— Древнеримский курорт Аллианой около Пергама (текущая периферия Измир на эгейском побережье Турции). Отлично сохранившиеся древние здания, и в том числе парилки над геотермическими источниками, будут затоплены водохранилищем после ввода в работу дамбы Йортанлы. С возражениями играют как представители Unesco, так и областная интеллигенция, например, артист Таркан.

— Пещера пловцов в Египте, именитая собственными наскальными росписями, которым около 10 миллионов лет. В особенности распространенной она сделалась после кинофильма «Британский больной» (момент снимался не в самой пещере, в декорациях, изображающих ее), и с того времени массы путешественников ровняют пещеру.

— Развалины ассирийской столицы Ашшура в главной части Ирака, половина III тысячелетия нашей эры. Город стоит на краю Тигра, и речка подмывает его.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх