Moody’с снизило рейтинг Ирландии на 5 передач

От: raven000

Moody’с Интернациональное рейтинговое агентство Moody’с Investors Service снизило рейтинг федеральных обязанностей Ирландии в государственной и зарубежной валютах на 5 передач — с Аа2 до Ваа1, вывод по рангу «отрицательный».

Про это пишется размещенных сегодня элементах рейтингового агентства. Также Moody’с снизило кратковременный рейтинг эмитента Ирландии до значения Prime-2 с Prime-1, сообщает РБК.

Нынешнее решение Moody’с следовало за решением от 5 ноября с.г., когда агентство расположило рейтинг федеральных обязанностей Ирландии в государственной и зарубежной валютах, обретавшейся на уровне Aa2, в перечень на переворот с вероятностью снижения. Также, решение отвечает предостережению Moody’с от 22 декабря с.г., когда рейтинговое агентство говорило о возможности снизить независимый кредитный рейтинг Ирландии «на несколько передач», так как пластиковая черта от ЕС и Интернационального денежного фонда (МВФ) быстро повышает долговое угнетение страны.

Также подчеркивается, что нынешнее снижение хит-парада отображает увеличившуюся нерешительность специалистов рейтингового агентства сравнительно будущего формирования экономики Ирландии, понижение экономической стойкости страны, и переход символических обязанностей ирландских банков на баланс страны. Также, «отрицательный» вывод по рангу отображает большие опасности для экономической системы Ирландии, способные вызвать уменьшение финансового повышения и большие затраты на обновление кредитной системы страны.

Напоминаем, 15 января с.г. конгресс Ирландии утвердил оказание стране экономической помощи в рамках платформы ЕС/МВФ размером 85 млн euro. Так что, Дублин не без колебаний договорился приобретать средства от ЕС/МВФ на обновление своего банковского раздела.

28 декабря 2010 г. ЕС утвердил оказание Ирландии 85 млн euro в роли экономической помощи в рамках платформы ЕС/МВФ. Средняя прибыльная ставка будет составлять 5,8%. Пакет помощи Ирландии включает суммы сроком от 3 до 7,5 лет. За пару дней до этого, 24 декабря 2010 г., правительство Ирландии продемонстрировало давно ожидаемый 4-летний план уменьшения экономного недостатка до планки ниже 3% ВВП. Ирландия рассчитывает уменьшить недостаток федерального расчета до 9,1% ВВП в 2011 г., до 7% ВВП — в 2012 г., до 5,5% ВВП — в 2013 г. и до 2,8% ВВП — в 2014 г., было сообщено в элементах правительства страны.

Вчера Интернациональный денежный ресурс утвердил оказание экономической помощи Ирландии объемом 22,5 млн euro.

Платформа «суровой экономии», нацеленная на грядущие 4 года, учитывает уменьшение недостатка расчета всего на 15 млн euro, при этом растрачиваемую часть ожидается снизить на 10 млн euro, а прибыльную — повысить на 5 млн euro, преимущественно, с помощью особых налоговых сборов. Главную часть граней по уменьшению экономного недостатка (40%, либо 6 млн euro экономии) правительство рассчитывает провести в расчете на 2011 г.

Также, ирландское правительство договорилось с советами Интернационального денежного фонда и приняло решение понизить максимальный объем оплаты труда (МРОТ) на 13% — до 7,65 euro в час. Сейчас МРОТ в Ирландии установлен на уровне 8,65 euro в час, что считается одним из высочайших характеристик в ЕС. На протяжении 4-х лет правительство Ирландии рассчитывает уменьшить количество сотрудников, занятых в госсекторе, на 24 млн. Затраты на плату труда «бюджетников» уменьшаться на 1,2 млн euro.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх