Кинофильм «Тор» будет байкотирован из-за чернокожего господа

От: raven000

Тор Кинофильм Кеннета Браны «Тор» должен подвергнуться бойкоту, в связи с тем что он искривляет скандинавскую мифологию.

С подобным заявлением выступил североамериканский Совет ограниченных жителей — общественно-политическая компания, отстаивающая «классические североамериканские ценности».

Недовольство консерваторов подняло активное участие в картинке чернокожего артиста Идриса Эльбы, исполняющего роль господа Хеймдалля. «Притом, что Marvel искривляет реальность, отныне герои скандинавской мифологии будут чернокожими. Формируется ощущение, что руководство Marvel полагает, что у белых не может быть собственной эксклюзивной цивилизованной традиции», — пишется в заявлении.

Сам Идрис Лаба призывает собственных оппонентов вспомнить, что речь в данном случае идет лишь о легендах. «Это вымышленная история. Правильно? Другими словами то, что Тор бросает собственный снаряд, и он возвращается к нему, это хорошо. А оттенок моей кожи — это бред?», — вопрошает артист.

Напоминаем, что Хеймдалль в германо-скандинавских преданиях считается сторожем богов, оберегающим мост-радугу, основной в Асгард. Как раз его мыс когда-то провозгласит о конце Рагнарека. В определенных вариантах Хеймдалль именуется прародителем населения земли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх