Молодые люди в Ижевске открыли вены для увольнения главного директора

От: raven000

Интернат 12 учеников школы-интерната номер 2 в Ижевске организовали разруху в спальном помещении и открыли себе вены, чтобы достичь увольнения главного директора интерната Д. Гаврикова.

Ученики школы-интерната номер 2 в Ижевске организовали разруху в спальном помещении и открыли себе вены, чтобы достичь увольнения главного директора заведения Д. Гаврикова, рассказывает «Интерфакс». По заключению администрации Ижевска Гавриков на время отведен от занимаемой должности.

Утром в воскресенье, 31 февраля, 12 учеников школы-интерната выбили стекла в спальне и принесли себе резаные царапины предплечий. Воспитанники перемещены в клиники, где им помогли и откуда скоро выпустили. Их жизням ничего не грозит, конкретизирует агентство.

По словам последствия, инициатором акции считался некоторый 17-летний ученик интерната (структуры правопорядка называют его Р., в прессе обозначено имя Артур Рубинчиков, кличка «Рубинчик»), который может опьянения организовал мятеж и убедил прочих готовящихся открыть себе вены.

Раньше было сообщено, что молодой человек подучивал готовящихся принести себе поражения в роли подтверждения дерзости. Также Рубинчиков будто бы помогал принести порезы тем воспитанникам, кто не договорился по доброй воле следовать его уговорам.

По прецеденту инцидента начато уголовное разбирательство по части 2-й публикации 116 УК РФ («побои»). Предполагаемым по данному занятию считается организатор волнений в интернате. Следствие под собственный контроль получил вице-президент Удмуртии Александр Волков.

Модификацию о инциденте между управлением интерната и воспитанниками как возможной причине конфликта поддерживал и уполномоченный по правам малыша в РФ Олег Астахов. Согласно его заявлению, в интернате номер 2 предпринимались попытки суицида, тоже были и ситуации насилия над детьми. Так, в начале ноября 2009 года двое служащих школы-интерната были объявлены виноватыми в избиении ученика.

В начале декабря минувшего года воспитанники интерната возражали против того, что их избивает ночной педагог, заметил Астахов. Как молодые люди в тот раз выражали собственное возмущение, он не сообщил.

Генеральный директор интерната Д. Гавриков раньше обрисовал Рубинчикова как неофициального лидера среди молодых людей, не отличающегося результатами в обучению. Согласно его заявлению, молодой человек занимается боксом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх