Очень скоро Украине откроют двери в Европу

От: raven000

ЕС Директор консульства Украины при Евросоюзе Елисеев рассчитывает, что Украина сумеет до июля 2011 года взять нормативную основу, нужную для подготовки к внедрению безвизового режима с ЕС.

Про это он заявил в эфире одной из российских телекомпаний.

Елисеев заметил, что работа в данном направлении стартовала: в скором времени предполагаются указы вице-президента о государственном плане подготовки к безвизовому режиму и об образовании единственного координационного органа.

«Первый раунд должен окончиться в начале июня 2011 – так называемый раунд принятия законодательных актов, ратификации конвенций и тому подобное», — заявил он.

При этом посол сформулировал веру, что Украина сделает эти поручения. «Я не был бы подобным пессимистичным, скорее всего бы направлял всех на оптимистический лад», — заявил Елисеев.

Согласно его заявлению, Украина может осуществить план по безвизовому режиму, но общественно-политическое решение об отмене виз примет ЕС.

«Полагаю, самое сложное – это общественно-политическое решение ЕС предоставить нам безвизовый порядок… Сегодня Европа закрывается, и план действий подался нам трудно», — заявил Елисеев.

Но он сформулировал убежденность, что в какой-то момент безвизовые поездки украинцев в ЕС будут реальностью.

Как было сообщено, Украина собирается взять законодательные акты, нужные для реализации плана действий по внедрению безвизового режима для кратковременных поездок жителей в страны ЕС, до июля 2011 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх