Как отыскать собственный ритм питания

От: raven000

пища Принимать еду нужно в соответствии с временем дня. От того, как мы начнем наш день — находится в зависимости весьма многое.

ПИТАНИЕ В УТРЕННИЕ ЧАСЫ

Принимать еду нужно в соответствии с временем дня. От того, как мы начнем наш день — находится в зависимости весьма многое. Утро считается саттвичным временем дня, из-за этого днем необходимо есть исключительно те продукты, которые имеют саттвичную природу.

Подходящим видом считаются разные каши. Особенно необходимы каши из геркулеса и пшена, впрочем их необходимо есть тольков незначительных числах. Необходимы также зерна и орехи, которые перед потреблением всегда необходимо немного жарить, кроме кедровых орешков и миндаля, которые в данном не нуждаются, сообщает sunhome.ru.

Орех необходимо смочить на ночь в прохладной воде и прежде чем скушать, натереть орехи в нежную пасту, добавив, в случае если нужно, несколько капель жидкости и растирая по часовой стрелке.

Кедровые орехи — наиболее необходимые из всех орешков. Они считаются потрясающим источником калорийных препаратов а по словам индусских лекарей еще и средством от большинства заболеваний.

Цитрусовые плоды, имеющие природу раджаса (влечения), их невозможно есть днем. Проглоченные в саттвичное время продукты со качествами раджаса формируют положение сверхчувствительности, раздражительности и бешенства.

Днем необходимо уделить основное внимание саттвичным плодам: винограду, гуаве, бананам, грушам, изюму и т.д. Пульпа кокосового ореха— оптимальная саттвичная еда. Молоко кокоса не только лишь саттвичноно также владеет щелочными качествами и при постоянном потреблении (тридцать процентов сока из эмбриона среднего объема за 1 раз) лечит высокую кислотность желудка и предрасположенность к злу. Принимая кокосовое молоко днем в течении 40 суток можно освободится от неприятностей с желудком и одолеть внутри себя зависимость бешенства.

Также, как пульпа, так и молоко кокоса проявляют хорошее действие на прану, реальную энергию.

ПИТАНИЕ ДНЕМ.

Днем организму необходимы продукты и напитки с огромным содержанием воды. Перед полуднем и в конце дня наша технология располагается на вершине энергичности, применяя на общую производительность скопленную за ночь энергию. Выполнив все дневные повинности, к вечеру мы ощущаем себя весьма уставшей.

Стало быть в дневное время нашему организму нужно еда, которая предельно снабдит его энергией, но зато не будет требовать масса усилий на обдумывание. Вот отчего практически у всех среди нас возникает стремление съесть чашечку кофе либо чая, имеющих вызывающие центральную нервную систему шлаки.

В летний день полезно употреблять фруктовые соки и есть новые плоды. В случае если вам предстоит закончить дело, открытое днем, ваш обед должен быть довольно легким, так как работая с крепко насаженным желудком, можно пробудить несоблюдение циркуляции пищеварительных газов, что опасно разными заболеваниями. Кефир и плоды представляют из себя оптимальное дневное соединение.

ПИТАНИЕ В ВЕЧЕРНИЕ ЧАСЫ.

К вечеру резервы нашей энергии существенно истощаются и та, что остается, преимущественно, сосредоточена в сфере головы (из_за чего некоторые из нас часто проводят день за дискуссиями и шуточками). Так как утром энергии в организме остается мало, ужин должен быть легким и заключаться из легкоусваеваемых товаров.

После захода солнца концентрация ионов окружающей среде понижается, из-за этого чем позже мы употребляем в пищу, тем больше шансов, что данная еда непереварится надлежащим образом.

Утром, опять таки не советуется есть цитрусовые продукты, так как витамин Д и цитрусовая кислота инициируют формирование мочи, что может не соблюсти сильный ночной сон, и понижают насыщенность зерна. Это касается не только лишь цитрусовых плодов, но также и всех других еды, имеющих кислоту.

Ужин может заключаться из легких супов, расслабленных овощей, светлого дрожжевого хлеба, бобов и зелени. Необходимо но избегать яств из йогурта и риса. Корнеплоды (картофель, свеклу и т.д.) не стоит есть на ночь, так как на их усвоение нужно существенное число энергии.

Вчерашние изучения врачей_диетологов определили, что постные углеводы содействуют энергичности головного мозга и отличному кровообращению, в то время как животные белки притупляют мыслительные возможности (это, но, не касается белков, находящихся в миндале, кешью и прочих свежих орехах).

Утром предпочтительнее избежать еды с огромным содержанием белка, в том числе орешков, которые лучше есть лишь днем.

Утром не стоит есть жаренную и чересчур постную еду, и необходимо уменьшить число специй — тем, кто сохраняет обет, после захода солнца не советуется есть никакой резкой и ароматной еды.
Весьма полезно сьесть утром плод папаи. Наваренные в молоке финики либо изюм, в случае если скушать их перед сном, чистят систему пищеварения и содействуют отличной работе кишечного тракта. Горячее молоко также расслабляет технологию и содействует сильному сновидению.

Обобщая все вышеупомянутое, можно закончить, что днем предпочтительнее есть каши и легкие супы, днем — плоды и соки, а утром — расслабленные фрукты и прочие нежные и рыхловатые продукты. E-NEWS

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх