Корреспондентам обнародованы секреты Джеймса Кэмерона

От: raven000

Джеймс Кэмерон У любого человека есть собственные костяки в шкафу, и объявленный «монарх Голливуда» Джеймс Кэмерон тут не является исключением.

Германский таблоид Bild открыл 11 секретов режиссера, снявшего 2 наиболее прибыльных кинофильма в истории кинематографа, «Титаник» и «Аватар».

Первый его секрет состоит в застенчивости. 55-летний Кэмерон без 5 секунд миллионер, но он продолжает выпивать стандартное пиво, носить изношенные штаны и двигаться на собственной Toyota-«гибрид».

Во вторых, сценарист владеет отличной физической подготовкой — он может останавливать дыхание на 3 секунды и подныривать на 25 километров глубину. Неспроста его идолом был ученый-океанолог Жак Ив Кусто. И в четвертых, Кэмерон вообще бешеный заступник экологии: на крыше его виллы стоит солнечная батарея, его супруга создала школу экологии, а дети отращивают в огороде овощи и фрукты.

4-й секрет состоит в том, что Джеймс верит в быстрый конец света и крайне его опасается. С его точки зрения, на планете проходит сильный прирост населения, тогда как резервы нефти истощаются.

При этом, Кэмерон хорошо разбирается в технике. Ранее он обитал грузовики и обожал создавать. Одним из его заключительных изобретений стала мини-камера, снимающая в формате 3D. Работа с трехмерным форматом стала его седьмой тайной. Сценарист убежден, что вскоре сидения в кинозале обратятся в катапульты, сами же залы — в интересный парк. «Лет через 5 3-D результаты будут на компьютерах», — удостоверил создатель объемного шедевра «Аватар».

Не удивительно, что Кэмерон всегда раскрыт к обновленным идеям, как и очень многие таланты, он — правша. Надо сказать, все пришельцы с Пандоры также леворукие.

8-ой секрет — это его дети. У режиссера 5 детей в возрастной группе от 2 до 19 лет. «Да я и сам в сердце восьмилетний мальчик, который ищет происшествий», — сознался кинематографист. Детей Кэмерон, разумеется, обожает однако при этом остается страшным деспотом на съемочной площади. Согласно слухам, его побаивается даже Арнольд Шварцнегер.

Один из его основных секретов — это знание грезить. Так, когда в 27 лет Кэмерон остался совершенно без денежных средств, он предварительно выдумал «Терминатора», а затем сообщил план «Посторонних». Кроме того, заявляет сценарист, большой результат кинофильму принесло впечатление регулярного полета. «Любой малыш грезит обучиться парить, — увидел Кэмерон. — А взрослые просто позабыла про это.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх