Грузия пока еще препятствует РФ на пути в ВТО

От: raven000

грузия В вопросе входа в ВТО РФ удалось одолеть противодействие теноров мировой торговли, однако ей предстоит еще управиться с заклятой оппозицией заключительного маленький игрока — Грузии.

В продолжительных переговорах о вступлении РФ в ВТО наконец забрезжил свет в конце тоннеля, утверждает Le Temps, замечая, что продвигались они скачками. В начале июня 2014 г в конце концов удалось одолеть препятствия с североамериканской стороны, в ноябре серьезное согласие на вступление РФ дал ЕС. «РФ удалось одолеть противодействие теноров мировой торговли, однако ей предстоит еще управиться с заклятой оппозицией заключительного маленький игрока — Грузии, — резюмирует директор общей Торгово-промышленной палаты Швейцарии, РФ, Украины, Казахстана, Киргизии, Беларуси и Молдавии Ги Меттан. — Можно понять, что неприятность носит торговый характер, в связи с тем что РФ исторически основной финансовый компаньон Грузии, которая заинтересована в восстановлении торговли с огромным соседом. Это исключительно общественно-политическая неприятность. На самом деле, переговоры устремились в вопрос о размещении таможенных постов: Грузия настаивает на их движении на Южный Кавказ, в то время как РФ желает оставить их севернее, в Северной Осетии и Абхазии».

С законный позиции, грузинским вето можно было бы пренебречь, в связи с тем что для входа довольно голосов 2-ух третей членов ВТО, но компания всегда держалась принципа консенсуса, из-за этого нужно заручиться одобрением всех членов, начиная с рабочей категории, выделяет издание. В отечественном случае процесс затруднен, в связи с тем что Грузия именно входит в состав рабочей категории и на данной ступени может значительно насолить РФ. На теоретическом уровне грузинское осложнение можно обогнать, но «в настоящее время никто не заинтересован в форсировании операции и отказе от практики консенсуса», подчеркивает Ги Меттан. «Финал зависит от возможности европейцев и американцев выучить порядок в Тифлис», — уверен создатель.

«Другими словами, инцидент двинулся в юридическую плоскость, и высоки возможности, что процесс вновь приостановится, в связи с тем что финал находится в зависимости от упорства режима вице-президента Саакашвили. Невзирая на североамериканское и европейское похвала отечественной кандидатуры, он идет на риск увеличения собственной изоляции. Причастность восточных компаний в торговле с Россией намного мощнее стремления проявлять денежную и эмоциональную поддержку очень неоднозначному режиму», — выделяет Меттан.

«Впрочем, есть весьма роскошный метод выходить из этого тупика, — продолжает создатель публикации. — Грузия должна по своему стремлению оставить рабочую категорию и проиграть собственное место другой стране. Тогда РФ сумеет привести процесс до конца, а Грузия может и далее защищать собственную позицию в общественно-политической плоскости, не соединяя ее с коммерцией и не рискуя напугать спонсоров. Так что, все сохранят лицо». Заключительный ответ будет известен в 2011 году, подчеркивает создатель, признавая, что «интернациональные отношения нечасто покоряются разумному резону».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх