В конгрессе будут приставы

От: raven000

вр В Ремонтный совет ВР начали поступать заявления парламентариев по инциденту 16 января.

Про это, по информации журналист ForUm’а, в своем интервью депутатским корреспондентам рассказал глава совета, регионал Владимир Макеенко.

Он не уточнил, сколько и от кого как раз эти заявления, однако удостоверил, что все совещания Ремонтного совета по потасовке в конгрессе пройдут в открытом режиме. «Все совещания Ремонтного совета будут открыты. Пожалуйста, проходите и глядите. Прослушивайте одну сторону, вторую. Заявления поступают», — удостоверил Макеенко.

На вопрос, кто дал команду регионалам получить зал штурмом, он заявил: «Я не понимаю, кто давал команду. Станем готовиться и оценивать (на комитете – ред.)».

Также регионал заявил, что, из-за того что парламентарии принесли в зал запретные объекты, необходимо устанавливать вопрос о принятии аналогичного законопроекта. «Вы же знаете, сколько оружия было выдано в эпоху одного из министров внешних дел после «желтой» революции. По моему мнению, 170 пистолетов выдано, и в том числе парламентариям. Вы представляете, что вполне может быть?», — заявил Макеенко.

Директор Ремонтного совета предельно уходил от малоприятных вопрос, доказывая это тем, что его цель «не докидывать дровишки в свет, как делают руководители». «Вы же видите, что делает пристрастная технология: «Равняйсь, тихо и пошли».

Макеенко полагает, что в том, что в конгрессе отныне вероятны настоящие потасовки, а не просто драки, повинна прямо пристрастная технология выборов. Он говорит, что прежде парламентарии, приходя в конгресс от округа, хорошо осознавали, что будет, в случае если они будут фигурантами дебоша. Но зато регионал порицает «непарламентские способы оружия». Отзываясь на вопрос, стоит ли ВРУ службу приставов, которые имеют право разбирать и утихомиривать парламентариев, как это есть в ряде парламентов иных стран (к примеру, в Швейцарии – ред.), Макеенко заявил, что над этим можно задуматься.

Как писал ForUm, в пятницу около 19.20 в сессионном зале конгресса случилась дракамежду регионалами и бютовцами, которые утром объединяли орган, трибуну и государственную укладываю конгресса.

Регионалы силой завоевали орган. В Верховную раду подняли неотложную медицинскую помощь. Бютовец Владимир Бондаренко рассказал, что в итоге потасовки пострадали 5 народных парламентариев от БЮТ, например Михаил Волынец, Валерий Кравчук, Юрий Гнаткевич, Е. Суслов, Владимир Бондаренко.

Сегодня 4 бютовца пока еще остаются в клинике.

Оппозиционеры акцентировано оставили сессионный зал ВРУ.

Юлия Артамощенко,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх