ПР вновь взялась за фальсификацию прошлого

От: raven000

ПР Через считанные часы после побоища в Верховной раде «регионалы» взялись за собственное излюбленное дело – фальсификацию прошлого, в этом случае – мероприятий вчерашнего вечера.

Как обычно, наиболее бесчестную роль в данном деле с радостью осуществил зам главы фракции ПР Михаил Чечетов. В сюжете, продемонстрированном каналом «24», кадры потасовки и эвакуации потерпевших все-таки удивляют намного меньше, чем рассказ о приключившемся этого Чечетова, (можете сами налюбоваться и «заценить»).

Это вам не сведения о «трудном бездарном объекте», которыми угощали бесхитростную аудиторию в 2004 году любые гавриши, германы и другие тарасики, поясняя причину катастрофического падения упитанной гаси Януковича. Те комментаторы от всей души, жарко веровали, что погашенное загнивающим кучмизмом телевидение момент с яичком просто не продемонстрирует. Однако к их знаменитому огорчению «5 канал» на такое решился.

Это вам не повествования о «негативных атмосферных критериях» в 1932 году и не фантазирования на тематику о «голодоморе», который сразил колхозы Подмосковье, отвергавших себе в последнем кусочке для выручки потерпевших от «засухи» украинцев; это не легенды о героических карателях НКВД, доставивших «волю» народу Украины.

Это что-то за гранью стандартной лжи.

Однако — в рамках совместного курса ПР на «пересматривание» истории и нынешней реальности.

Но, Партия районов, сильно взявшаяся за свое выписывание истории, не приняла к сведению одного небольшого, однако важнейшего аспекта.

«И разверзлись хляби лазурные, и снизились на бешеные головушки малоросские 7 кар майданных, и скосил население мор украиноязычный, и безжалостная апельсиновая чума на продолжительных 5 лет окутала терриконы…» Это не вздор умалишенного, это ориентировочное моделирование нахождения учебников по истории, которые, с учетом текущих темпов стаи Януковича, через несколько лет будут разбирать российские дети. Не верите? Довольно человеку несведущему по крайней мере 1 день слушать все общественные мнения представителей Партии районов, чтобы увериться в идеи, что 25 марта 2010 года, в сутки коронации Януковича, на Украине закончились битва, ядерная трагедия, глобальный потоп и вечер Толстоухова.

Валить все мерзости своего руководства на наследство предшественников – это, разумеется, специфическая линия любого правительства. Считать собственные ошибки вообще немногие может, и это в точности не политики. Поэтому намного легче сообщить, что восстановление автомобильного парка спланировала еще прошлая власть, а поэтому вроде как в возникновении карьерного «Бентли» у замзавотделом 10-го администрирования районо ты вроде как и не виновен. И долги миллиардные при этом также от прежних остались. А в случае если уж возьмут прочно, то можно всегда сообщить, что вот у того прежнего этих «бентлей» аж 2 было, а ты на его фоне улучшаешь затраты и бережешь экономные средства. Основное – фальшивить не так дерзко, чтобы у публики появилось стремление исследовать, впрочем это либо нет.

Однако неприятность власти текущей в том, что дерзость собственного лжи она в целом контролировать не может и не желает. И чем больше ворует, тем громче костерит «желтых», на ходу вымышляя такой вздор, который вполне может вместиться всего лишь в черепушке перечисленного Чечетова.

Самое вульгарное, что в данный собственный вздор эти функционеры сами начинают верить и формируют целую мифологическую технологию, которую стараются вколотить в голову электорату. Они – министры, нардепы от Партии районов, наконец, сам Янукович – на самом деле доверяют в то, что славянский народ 5 лет проживал впроголодь, уничтожался от СПИДа и мучился от кровоточащих репрессий желтого режима. До 2004 года – преуспевал народ под обожающей ладонью В. Федоровича, пришли желтые – впал в непробудное нищенство аж до самого Знаменитого Марта. И ничего, что как раз на эти годы приник потребительский расцвет, и как раз необузданный спрос повысил до возвышенных высот расценки на недвижимость, заполняя глубокие карманы предпринимателей из той же Партии районов. Произнесено – бедствовали, означает, бедствовали. Не в образец текущим временам, когда и капуста дешевеет, и вертолеты наши с сабвуферами резвы. Самое, разумеется, интересное – это то, что ни один Чечетов, брызжа слюной на «5 недоедающих лет», активно не в состоянии вспомнить, что из данной пятилетки практически на два года всю власть в стране подмял под себя Янукович. Дорогая Партия районов! Вы там в конце концов у себя сориентируйтесь: наказывал В. Федорович славянский народ в 2006-2007 гг. либо нет? Если нет, то кто тогда это за него делал? И как он, жертва бесчеловечных «желтых» репрессий, стал тогда премьером?

Народный парламентарий Ирина Бондаренко на самом деле верит в то, что Ющенко и Тимошенко очень сильно давили свободу слова, доставшуюся стране от пор премьерства Януковича и темников Медведчука. А решение трибунала насчет бесчестной рекламы Партии районов – это запрет корреспондентам (! – они-то здесь при чем?!) обсуждать Тимошенко. Бондаренко, к слову, вообще в очень многие любопытные вещи верит. Даже увидавший любое «Комитет» впал в ступор после ее заключительного откровения: дескать, гоблины Могилева повязали Мустафу Найема благодаря тому, что «на Украине за прошедшие 5 лет фобия низко повысила голову». Вот оно как, «желтые», оказывается, еще и ксенофобию распространили! Когда в офисе вице-президента страны звучало известное «Грузин, бля, грузин!», «Жиденыш, бля!», «Пускай жиды жида!», то ксенофобии не было. Когда дрянные поклонники «Динамо» при том же главе крушили киевскую синагогу – не было ксенофобии! Когда товарищи Бондаренко на телеэкранах разделяли Украину на 3 вида и скручивали видеоролики про штатскую войну – какая уж там фобия! А после Майдана вдруг возникла, ее, вероятно, на Украину славянский кинодубляж привел. Да так привел, что даже в ряды Партии районов фобия просочилась, и в сидение министра создания. И как новая власть ни сражается с проявлениями ксенофобии, даже админреформа министра-ксенофоба не приняла – и более того, он даже закрепился и увеличился, окаянный архаизм 5 желтых лет!

Интересно, что у южных соседей, где данными «желтыми» всю пятилетку друг дружку пугали, такая «дружба людей» в конечном итоге расцвела и окрепла, что просто хочется одеть на Галину какой-либо узбекский халат да в подобном виде впустить в центр Города Москва попировать.

В художестве пятнать прошлое во имя обеления настоящего иногда выражается бешеная затейливость. Генпрокурор Пшонка, поясняя, для чего начальниками районных прокуратур страны определяют лишь его соотечественников, выставил целую концепцию о том, что однажды «ведущими прокурорами Украины ставили иммигрантов из Днепропетровской области». С чего он это получил, в случае если днепровский генпрокурор за всю историю Украины был лишь 1 (в то время как донецких – трое), неясно, но проверять прокурорские сказки полезут немногие, и вот вымысел о том, что донецкий опыт территориальной дискриминации в профессиональной политике не уникален, сделан.

Особенная прелесть – это, разумеется, стенания о коррупции, которую «развела апельсиновая власть». Ребята, а вы не охренели?! Стая проворовавшихся шельмоватых чинуш, которая после изгнания из власти Майданом прибилась под знамена уязвленного Януковича, будет разоблачать в чем либо «желтых»? После всех собственных известных величественных сделок – от «Криворожстали» до «Межигорья» – данная стая при произнесении одного слова «коррупция» должна бы была дотлевать, как бесы от крестного знамения в кинофильмах про экзорцистов. Но же не сгорает и не багровеет, находясь в абсолютной убежденности, что лохи-избиратели давно все позабыли, и громко чечетящий Чечетов вызывает у них льстивое стремление износить его по седоватым вихрам и не прочитать протоколы допросов.

Необходимо отметить, что к формированию убежденности «лазурных» мифотворцев в безнаказанности своей лжи много приложился и репортерский каркас. При этом как раз в заключительные 5 лет, когда в медиа-среде стала популярной доктрина о превосходстве «журналистики прецедента» над «журналистикой соображения». Трактовка функции корреспондента как объективной (ну и безголовой, что уж там – микрофон содержать очень много разума не нужно) площадки для войны пунктов зрения политических деятелей (будто бы квалифицированные эталоны журналистики) раскаленным железом выжгло из российских СМИ такое суждение, как критичное понимание. Весь вздор политических деятелей поставляется публики в чистом виде, без установки на то, что это вздор. Несмотря на то что любой торговец, отдавший жесткому клиенту попахивавшие яички, через час обрел бы по роже, корреспондентов в России бьют вовсе не за это.

Поэтому одним осложнением на пути к образованию необыкновенного прошлого считается как раз тот аспект, что представлен в самом начале публикации. И имя ему – Время. Прилежно копируя модель образования ужасного прошлого у отечественных коллег (благодаря концентрированной пропаганде суждение «бойкие 90-е» как страшилка в том сознании вполне сменило войну, в то время как саму войну соседям преподносят только как место для подвига – недаром в России так милитаризированы взгляды молодежи), Янукович и организация не рассматривают, что для хамского лжи о прошлом необходимо, чтобы это прошлое по меньшей мере 3 года определилось и подзабылось. В РФ образование вида «ужасной демократии» стали формировать под 2-й период Путина. Януковичу же хочется ощущать себя героем-спасителем сейчас.

А не выйдет.

Поскольку не будет думать Майдан великой катастрофой тот, кто помнит по крайней мере день, произведенный на нем. Не поверит в невинность Януковича и его партии тот, кто видел орды бритоголовых на селективных отделах 2004-го года. Посмеется над притчами об «желтом голоде» тот, кто помнит расценки на продукты 2 месяца назад и замечает текущие. А отсмеявшись, повернется к дерзкой брехливой роже и напрямую спросит:

«Ты кому это висишь, клоун?»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх