Министерство финансов старается вернуть денежные средства, которые израсходовала Тимошенко

От: raven000

министерство финансов Минфин Степан Ярошенко убежден в возможности возврата в федеральный расчет средств, примененных нецелевым стилем прошлым Кабмином Юлии Тимошенко, по данным интернационального аудита.

Про это Ярошенко заявил, давая ответы на поставленные вопросы парламентариев в Верховной раде.

«Бесспорно, есть, — заявил министр, отзываясь на вопрос, имеется ли механизмы возврата затраченных прошлым правительством денежных средств. — Элементы нацелены в структуры правопорядка Англии, США и судейские органы. В настоящее время идут процессуальные действия».

Со слов минфина, итоги интернационального аудита заверили, что прошлый Кабмин, например, применял средства, предположенные в расчете на социальные выплаты, на оплачивание Правоохранительных структур, Министерства обороны, на образование контактных центров и прочие непредвиденные публикации.

Отзываясь на вопрос о возможности привлечения к ответственности прежних начальников Федерального совета по физическому запасу, министр заметил, что ряд официальных персон задержаны и проводятся следственные действия.

Он также отметил, что текущий Кабмин кропотливо рассматривает картину в Госрезерве, ведутся контрольные меры и аудит.

Напоминаем, что Рада в субботу услышала в рамках «дня вопросов к Офису министров» информацию минфина Ф. Ярошенко о проверке производительности применения экономных средств их распорядителями во время с 2008 по май 2010 года.

7 января на конференции Ярошенко сообщил о выявлении интернациональными аудиторами экономических нарушений в работе Кабмина Тимошенко во время 2008-2009 годов на 3 миллиона грн. Аналогичный аудиторский доклад нацелен в Общую прокуратуру и Верховную раду.

Для выполнения аудита Кабмин завлек североамериканскую юридическую компанию Trout Cacheris.

15 января Ведущая прокуратура выбрала мерку подавления для лидера партии «Всеукраинское соединение «Батьк¬вщина», прежнего премьера Тимошенко в качестве подписки о невыезде в связи с взволнованным против нее криминальным занятием по части 3 публикации 365 Криминального кодекса (превышение власти, которое повлекло тяжелые результаты) по недоверию в нецелевом применении средств от реализации квот на выбросы оранжерейных газов в рамках Киотского протокола.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх