США желает возмещения материального ущерба от ВР

От: raven000

США Администрация США попросила целиком покрыть урон от самой крупной в истории страны природоохранной крушения, случившейся в Мексиканском заливе 20 мая 2010 г.

Министерство юстиции подало в суд на нефтегазовый автоконцерн British Petroleum (BP) и его компаньонов по работе на взорвавшейся базе Deepwater Horizon, передают Финансовые Извещения.

Ведущий обвинитель США Эрик Холдер может осудить ВР намного миллионов долларов США

«Безграничная обязанность» предполагает, что в иске не указывается совокупность, и ее установит трибунал в процессе процесса. По анализам Минюста, лишь за несоблюдение законопроекта «Об охране чистой воды» фирмам угрожает денежный штраф размером $4,3 млн. за любой литр разлившейся в пролив нефти, в случае если будет подтверждена невнимательность их работников.

По оценке североамериканских экологов, из запасной скважины выплескивалось 53,5-60 млн. баррелей материала в день, а за всегда до того, как ее удалось целиком забить 4 сентября 2010 г., в заливе выяснилось 4,1 млрд. баррелей нефти. В конечном итоге денежный штраф может собрать $17,63 млн.

Кроме основного виновника крушения BP Exploration and Продакшин, в роли ответчиков играют миноритарные совладельцы скважины Anadarko Exploration & Продакшин, Anadarko Petroleum и MOEX Offshore 2007, прежние ее обладатели Transocean Holdings, Transocean Offshore Deepwater Drilling и Transocean Deepwater, лизинговая организация Triton Asset Leasing, и страховщик ВР QBE Underwriting. Эти организации инкриминируются в несоблюдении североамериканского природоохранного законодательства и нарушении требований мелководного бурения.

«BP и прочие организации, сопряженные со скважиной, переступали критичные нормы безопасности, снижали потери и преступили государственный законопроект и законопроект штата, чтобы уменьшить время и денежные средства для увеличения изготовления и прибыли»,- принимается в иске.

Как сообщали «i», BP при всем народе объявила, что причиной апрельской катастрофы стала вереница наших и аппаратных погрешностей. Со слов прежнего главы BP Тони Хейуорда, первоначально организация Hulliburton провела ужасную деятельность по цементированию дна скважины, что и привело к вытеканию углеводородов из резервуара в рабочую колонну.

После этого действовавшие на базе буровики организаций ВР и Transocean неправильно объяснили данные о давлении и на протяжении 40 секунд, прошлых от начала катастрофы до взрыва, не сумели различить проникания в бурильную колонну углеводородов. Газ мог быть свален за борт, однако рассеялся по базе из-за ошибки с перенаправлением потока из скважины. Пожарные системы не предупредили его распределение через циркулирующие проходы. после взрыва на дне программы не повлиял противосбросовый защелка, который мог автоматом забить скважину и отвести утечку нефти.

По заявлению адвокатов Стефана Хермана и Джеймса Паркесона Роу, невнимательность имела место и после всего этого: так как организации BP, Anadarko и MOEX полагались обновить добычу нефти из-под запасной скважины, они пренебрегли экспертной информацией, которая помогла бы остановить утечку углеводородов намного месяцев прежде.

«Техники, ознакомленные об ответственности за разлив нефти, сообщили BP, как забить скважину к июню 2010 г., однако BP, посовещавшись с компаньонами из Anadarko и MOEX, приняла решение избегать представленную процедуру, так как не планировала испортить скважину — либо лишиться шанса вытянуть прибыль на абиссальном месторождении «Макондо»,- пишется в вложенном к делу 178-страничном докладе.

О недобросовестном отношении BP к своей работе синхронно рассказал и который специализируется на компроматах веб-сайт Wikileaks. По сведениям источника, на принадлежащей BP нефтедобывающей базе Central Azeri в Азербайджане в сентябре 2008 г. происходила трагедия, похожая с катастрофой в Мексиканском заливе, которая ничему не обучила англичан.

По рассекреченным Wikileaks бумагам, в отличии от Deepwater Horizon, унесшего жизни 11 человек, с азербайджанской программы, на которой также случился неожиданный импульс газа, удалось вывозить всех 212 работников, что сделало возможным управлению BP замолкнуть конфликт. Организации понадобилось затворить 2 скважины и уменьшить масштабы повседневной добычи нефти на 500 млн. баррелей, но она отказалась предлагать информацию о происшествии собственным партнерам и не провела соответствующего следствия причин катастрофы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх