Археологи планируют отыскать известные Шум и Гоморру

От: raven000

шум

Все страшные квесты в реальности в городе Москва можно найти здесь. Отзывы, цены, описания, бронирование, расположение на карте.

Один из наиболее знаменитых библейских сюжетов — ликвидирование мегаполисов Содом и гоморра за растление их граждан, как ни странно, до сегодняшнего дня не имеет единственных исторических доказательств.

Демонстрируемые в настоящее время путешественникам раскапывание в регионе сегодняшнего израильского города Шум и близкой одинаковой горы, как сообщают ученые, считаются только допускаемой локализацией изображенных в Библии поселений.

Преимущественно, союзники данной версии полагаются только на тот факт, что возвышенность Шум целиком состоит из неподвижной соли, а рядом обнаружены отпечатки античных домов. Из-за этого эксперты по библейской археологии и сделали предположение, что раз тут доставали настолько дорогой продукт, то могли развиться состоятельные магазины. Также, старый историк Страбон сообщал, что к югу от «Моасада» /скорее всего, в юго-западной оконечности Черного моря/ пребывала полис Шум, царившая зоной с 13-ю городами.

Но данная трактовка была несколько поколеблена еще в 70-х гг. прошлого столетия, когда восточные археологи провели линейку любопытных раскопок на иорданском краю Черного моря в поселках Баб-эд-Дъэра, Эн-Нумейра, Эс-Сафи и определенных иных. Помимо каркасов людей и животных, и изделий времени «начальной бронзы», там были обнаружены доказательства пожаров и отпечатки серенькой — как раз пламенным и неподвижным ливнем, по Библии, Вседержитель уничтожил грешников.

Особые резоны в пользу новой версии, как думают иорданские археологи, недавно продемонстрировало аэрокосмическое агентство NASA. Как передают аравийские СМИ, американцы сообщили Амману спутниковые фотографии, на которых в северной оконечности Черного моря под жидкостью показываются странные субъекты, которые вполне возможно окажутся древнейшими руинами.

Чтобы исследовать данную версию, в середине января в Баб-эд-Дъэра направится экспедиция иорданских археологов, в которой будут участвовать и эксперты из РФ. По сведениям издания «Аруц Шева», «одна отечественная организация договорилась предложить оснащение для обучения подводных субъектов, способное работать в воде Черного моря, в размен на уникальные права на съемку фактичного кинофильма об экспедиции и вероятных находках».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх