Польша не утвердила следствие по катастрофе под Смоленском

От: raven000

крушения под Смоленском Польша не готова взять показанный Межгосударственным летным советом (МАК) проект доклада об жизненных обстоятельствах катастрофы воздушного судна вице-президента Польши Алексей Качиньского под Смоленском.

«Проект доклада МАК в том виде, в котором он был сообщен отечественной стороной, бесспорно, не может быть принят», — цитирует объявление премьера Польши Дональда Туска чешский телевизионный канал TVN24.

Туск сегодня, находясь в Брюсселе, сообщил, что замечаний со стороны Польши к отчету МАК очень много, чтобы его взять, сообщает korrespondent.net.

Напоминаем, чешский государственный самолет ТУ-154, на борту которого был вице-президент Польши Лех Качиньский, потерпел крушение под Смоленском 10 мая. Директор Польши совместно с формальной чешской делегацией летел в Катынь для участия в памятных событиях. На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и 8 членов экипажа. В итоге авиакатастрофы не уцелел никто.

20 ноября РФ сообщила Польше проект доклада по результатам следствия крушения под Смоленском. Позднее чешские СМИ рассказали, что МАК поручил вину за трагедию на поляков. Также секретарь Государственного летного совета Польши Томаш Хыпки сообщил, что результаты следствия крушения могут быть сильными для чешской стороны.

Стоит отметить, что вице-президент РФ Д. Медведев в своем интервью чешским СМИ вчера собственного визита в Варшаву сообщил, что итоги следствия крушения должны быть доведены до общественности в полном размере.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх