Гроб убийцы Кеннеди реализовали на аукционе

От: raven000

Кеннеди Гроб, в котором был погребен Ли Харви Освальд, ориентировочный убийца 35-го вице-президента США Джона Кеннеди, был реализован на аукционе за $87 496.

Лот вызвал большой энтузиазм у клиентов, однако главными соискателями на него стали 2 участника аукциона, дравшиеся за удивительный артефакт.

Пока имя клиента, сделавшего заключительную ставку, не именуется, однако есть возможность того, что он выступит с формальным заявлением в субботу, 17 января, рассказывает Agence France-Presse.

Напоминаем, что гроб Ли Харви Освальда был выставлен на аукцион в середине декабря. Начальная стоимость лота составляла $1000. Предполагалось, что энтузиазм к лоту покажут музеи, специализирующиеся на североамериканской истории.

Сосновый гроб Ли Харви Освальда был вырыт из земли в 1981 году, когда супруга убийцы Кеннеди настояла на эксгумации его тела. Супруга Освальла Мария попросила провести лечебное исследование, в связи с тем что думала, что вместо ее супруга в гроб возложили российского представителя — двойника убийцы. Но тест продемонстрировал, что тело принадлежало как раз Освальду.

После операции эксгумации Ли Харви Освальда перезахоронили в Техасе. Гроб же, в котором он был погребен первоначально, оказался неприменимым для вторичного захоронения, в связи с тем что дерево с течением времени испортилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх