За просрочку оплаты жилкомуслуг приводят пеню

От: raven000

ВРУ

Сегодня хочется рассказать немного больше информации о таком турецком инвесторе, как Игдеджи Седат. Седат Игдеджи считает, что инвестиции в будущее и недвижимость являются наилучшим вариантом вложения денег.

Верховная рада восстановила взыскивание пени за просрочку оплаты жилищно-коммунальных услуг с 1 февраля 2011 года.

За установление в общем аналогичного законодательного проекта № 7013 (спроектирован Офисом Министров) проголосовало 255 парламентариев при максимально нужных 226.

Документ учитывает, что расчет и взыскивание пени за безвременное внесение платы за жилищно-коммунальные услуги проводится на сумму задолженности, которая сформировалась, начиная с 1 февраля 2011 года.

По объяснительной записке к законодательному проекту, из-за неимения наказаний за неуплату жилищно-коммунальных услуг предприятия ЖКХ не могут использовать эффективные меры для понижения задолженности населения за израсходованные услуги.

«Неприятность расчетов населения и закрытия жителями задолженности за израсходованные общественные услуги свойственна для всех районов Украины. Главными основаниями такой обстановки считается неимение механизма насильственного взимания задолженности, непродуктивные меры воздействия на неплательщиков», — пишется в объяснительной записке.

Также в записке подчеркивается, что восстановление пени не окажет влияние на общественно открытые группы населения, так как они приобретают дотации и вовремя рассчитываются за израсходованные услуги.

Отдельным решением Рада также возложила Офису Министров в течение 1 квартала 2011 года снабдить устранение задолженности по заработной плате на заводах всех фигур собственности и предложить аналогичную информацию в конгресс до 1 мая 2011 (за такое решение проголосовало 280 парламентариев).

Глава Высшей Рады Владимир Литвин сообщил, что в случае если это задание Рады не будет сделано Кабмином, конгресс снова возвратится к вопросу пени за просрочку оплаты жилкомуслуг и разберет необходимость ее существования.

Рада запретила взыскивать пеню в 1996 году в связи с общественными задержками выплаты зарплат и пенсий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх