Европарламент влезает в дела РФ

От: raven000
14fb7b9b

европарламент Желание Европарламента ввести наказания против отечественных госслужащих и следователей в связи с занятием адвоката Сергея Магнитского считается подстрекательством к вмешательству во внешние дела РФ, сообщил в субботу замдиректора департамента информации и распечатки РАН РФ Алексей Сазонов.

«Такие вызовы расцениваем как подначка к непосредственному вмешательству в дела независимого страны и открытое давление на судейские органы РФ», — сообщил он, сообщает ИТАР-ТАСС.

Алексей Сазанов сформулировал сомнение из-за того, что задолго до завершения следствия азиатские депутаты установили виноватых по делу Магнитского. «В законном государстве это может делать лишь трибунал», — отметил влиятельный отечественный политик.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, Европарламент в пятницу рекомендовал аккуратным органам ЕС использовать наказания против 60 отечественных госслужащих, виноватых, по словам парламентариев, в смерти Магнитского. Под наказаниями видится внедрение запрета на приезд в Европу для отвечающих за гибель адвоката госслужащих, и сдерживание их счетов, в случае если такие выявятся в азиатских банках. Это предложение носит необязательный характер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх