РФ убереглась от экспансии с помощью ядерного оружия

От: raven000

Макаров, РФ, ядерная мощь За счет того, что удалось оставить потенциал отечественных стратегически важных ядерных сил, РФ избежала вероятной крупномасштабной экспансии, сообщил в субботу управляющий Ракетными армиями стратегически важного предназначения (РВСН) генерал-лейтенант Сергей Каракаев.

«При неимении надобного потенциала стратегически важных ядерных сил и РВСН, например, либо существенном его ослаблении в заключительные десятилетия невозможно было ликвидировать, что РФ, как правительство, владеющее почти безграничными естественными припасами, могло стать субъектом крупномасштабной экспансии», — заявил Каракаев корреспондентам, сообщает «Интерфакс».

С его точки зрения, «невозможно было ликвидировать и втягивания РФ в локальные битвы и вооруженные инциденты, появляющиеся на постсоветском пространстве, в том числе прямо на границах РФ, в регионах, где высока возможность проявлений сепаратизма, экстремизма, народных и соседних пререканий, групповых миграций».

«Тест тенденций формирования военно-политической ситуации демонстрирует, что сейчас опасность непосредственной боевой злости и развязывания крупномасштабной битвы против России остается неправдоподобной. В данном существенную роль играет отечественный потенциал ядерного сдерживания», — заявил управляющий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх