Опыты на Контейнер продолжаются

От: raven000

Контейнер Работа Огромного адронного коллайдера (Контейнер) вполне может быть продлена на год — другими словами опыты на нем будут длиться до конца 2012 года.

Работа Огромного адронного коллайдера (Контейнер) вполне может быть продлена на год — другими словами опыты на нем будут длиться до конца 2012 года.

Раньше предполагалось, что в середине 2011 года опыты на коллайдере будут прекращены на год для модернизации оснащения.

Одной из главных задач возведения Контейнер был поиск бозона Хиггса — по наиболее общепризнанной теории, поясняющей основательные физические взаимодействия, данная частичка отвечает за содержание массы у иных частиц. Бозон Хиггса может появляться при столкновениях пучков протонов в процессе тестов на Контейнер. Первоначально ожидалось, что на тех энергиях, на которых коллайдер действует в настоящее время, увидеть отпечатки рождения бозона Хиггса нельзя, но в последние годы было обретено очень много данных, показывающих на обратное, сообщает Lenta.ru.

Также, на основном «сопернике» Контейнер — североамериканском коллайдере Тэватрон не так давно были обретены итоги, которые также можно оценивать как подтверждение того, что бозон Хиггса вполне может быть обнаружен.

Шестого января прошли заключительные опыты на Контейнер в 2010 году. Работы на коллайдере обновятся 24 февраля 2011 года, а пучки протонов начнут ходить в ускорительном кольце не ранее марта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх