Тигипко старается оставить свой стиль

От: raven000

Тигипко Нехороши дела у Сергея Тигипко. Насколько нехороши, что собрал он собственных пиарщиков и установил перед ними цель выручать стиль.

Свой стиль Сергея Тигипко и стиль его общественно-политической партии «Мощная Украина».

И дело даже не в том, что по сведениям разных экзит-полов «Мощная Украина» накопила на региональных отборах всего 4,3%. Это лишь установило линию. Все дело в том, что основным неприятелем Сергея Тигипко… оказался сам Сергей Тигипко. Его необузданность, его неуважение стандартными людьми. Иными словами, его повадка действия, настолько кропотливо длительное время укрываемая, публично, при СМИ дала трещинку.

В начале июня Тигипко утверждает, что будет защищать внедрение налога на финансы по депозитам. Что случилось? Разумеется, стекание вкладов. Неужели этого невозможно было предсказать? Правительство наконец отказалось от мысли этого налога, однако так как совершенного не воротишь.

В начале июля как раз Тигипко сообщил о потребности внедрения пени за уместную неуплату жилищно-коммунальных услуг: «Что же касается дисциплины оплаты, то в этом случае я могу с уверенностью сказать, что тут картина будет оказываться все цепче и цепче». Любопытно, способен ли Тигипко стимулировать и суды страны против владельцев, которые вовремя не платят нанятым сотрудникам заработную плату?

10 октября 2010 года Тигипко утверждает в своем интервью каналу «Интер», что «правительство готово пойти на увеличение пенсионного возраста при необходимости». В ответ на заявления определенных парламентариев, что обещания перед МВФ о увеличении пенсионного возраста для девушек производиться не будет, Тигипко отвечает: «Все эти дискуссии о том, что можно не делать соглашение с МВФ — это собственное соображение каких парламентариев, либо каких политических деятелей».

Никаких разъяснений потребности повышения пенсионного возраста. Никакого разговора. Лишь твердый решительный тон. Лишь стремление показывать и «металлическую реформаторскую волю», и «преобразовательный разгар».

Затем — снова о людях пенсионного возраста. «Люди пенсионного возраста должны осознавать, — говорит Тигипко, что правительство может пойти на увеличение пенсионного возраста в их же увлечениях и перестройка будет производиться с помощью работающих». Любопытно, а работающим можно было бы пояснить, в чем разумность действий правительства? Либо к подобным разъяснениям не снисходят?

Затем, 3 декабря, утверждает: «Мы обнаружили компенсаторы, которые могут финансово снять вопрос, чтобы мы не подымали возраст для девушек. Мы полностью позавчера решили, обсчитали его и к переговорам с МВФ способны. В настоящее время будет весьма значительным их понимание услуг».

Затем утверждает, что до 10 января 2010 года Кабмин должен отправить в Верховную раду законодательный проект о пенсионной перестройке, предусматривающей повышение пенсионного возраста для девушек с 55 до 60 лет — по пол года ежегодно, начиная с 2011 года.

Никто не тащил Тигипко за язык, когда 20 декабря он говорил в эфире платформы «Огромная политика» на канале «Интер»: «Слушать несложных людей в финансовых реформах невозможно, нужно слушать специалистов. Говорю реакционные вещи, осознаю, что нарываюсь». Все приобрели собственные функции. Народ должен слушать. Тигипко делать то, что народ должен понимать.

Затем Тигипко заелся с бизнесменами. Даже не позиция его была конкретной, это было бы еще ерунды. Она была искренно бесстыдной. 28 декабря 2010 года Тигипко сообщил в своем интервью каналу «1+1»: «Есть вопросы, по которым, я полагаю, мы не должны идти ни на какие компромиссы. Через технологию простого налогообложения «у нас проходит огромное мытье денежных средств. Как раз через данную технологию проходит множество контрабанды».

Мытье денежных средств и контрабанда — это нарушений закона, это публикации Криминального кодекса. Однако неправомерно инкриминировать в этих правонарушениях всех бизнесменов, что попало?

Затем настал этап горестного похмелья. Самооправдания. Тигипко утверждает, что «Не опасается понижения собственных рангов из-за внедрения в действие государственного вида Налогового кодекса. В случае если необходимо, то сожгу рейтинг до нулевой отметки. Пускай он будет нуль. Однако дело будет выполнено». Затем, 7 января, говорит: «Абсолютно не волнуюсь о собственном стиле. Всех этих реформаторов выносили. Затем им рукоплескали через установленное время, давали должности».

Действительно, чему тут рукоплескать? Беспорядочному дерганию, шаг вперед, 2 шага назад? Несовместимым заявлениям? Неумению вести переговоры с МВФ? Хамству и высокомерию?

Вот и выходит, что цель собственным пиарщикам Тигипко установил невозможную. Снять из эфира и из Сети-интернет его заявления они едва ли могут, а выписать на Тигипко может аффекта — еще хуже выходит…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх