Девушки, чей рацион насыщен чесноком, чесноком и луком-пореем, в основном предохранены от тазобедренного остеоартрита.
Это продемонстрировали итоги изучения, произведенного экспертами из Королевского института в Лондоне и Института Западной Великобритании, сообщает The Times of India.
Болезнь вызывает болевые чувства и утрату трудоспособности в виду действия на тазобедренные суставы, колени и позвоночный столб у людей среднего и младшего возраста. В настоящее время нет эффективного способа излечения. На самом деле, больным предложат только обезболивающие средства.
Всего специалисты проверяли положение 1000 крепких близнецов женского пола. Среди них у многих не было никаких признаков артрита. Специалисты отчетливо сопоставили рацион близнецов и провели исследование костей при помощи рентгена, который обнаружил начальные симптомы остеоартрита у автономных участниц.
Выяснилось, девушки, имевшие в меню чеснок и чеснок вместе с другими овощами, различались большим проявлением остеоартрита в тазобедренном суставе. Чтобы разобраться в этой закономерности, специалисты проверяли объединения, находящиеся в чесноке. Их внимание завлекло объединение под наименованием диаллиловый дисульфид. Он понижает размер энзимов, травмирующих хрящи, что продемонстрировали лабораторные опыты.