Баррозу верит в euro

От: raven000

Баррозу ЕС сделает все, чтобы снабдить надежность зоны euro, сообщил сегодня директор Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу на конечной пресс-конференции по результатам саммита ЕС, прошедшего в Брюсселе.

«Нами достигнут значительный прогресс в экономических и финансовых вопросах. Мы утвердили решения по укреплению госбюджетов стран-членов ЕС, продолжению реформ с целью удержания финансового повышения, разумной помощи euro и реформированию банковского раздела», – отметил Баррозу.

Результаты саммита директор Еврокомиссии складывал одной фразой: «Те, кто устанавливал на наклонность euro, совершили ошибку».

Напоминаем, по результатам саммита страны ЕС приняли решение сделать непрерывный стабилизационный ресурс и доказать основы единственной финансовой стратегии общества до 2020 года.

«Мы решили об образовании регулярного фонда для снабжения устойчивости азиатской денежных единиц и внесении для этого коррективы в Лиссабонский контракт», – отметил по результатам саммита вице-президент ЕС Херман Ван Ромпей. «Мы также приняли нашу совместную финансовую стратегию (до 2020 года). 3-мя ее главными столпами считаются надежный финансовый рост, налоговая консолидация и укрепление налоговой политики, и укрепление экономического администрирования”, – отметил Ван Ромпей.

По достигнутым на саммите договоренностям, непрерывный стабилизационный ресурс ЕС должен быть сделан к 1 июля 2013 года. Он поменяет сделанный в начале мая 2014 г на 3-х летний этап кратковременный антикризисный механизм зоны euro размером в 750 миллионов euro. Более одной трети активов для него дал Интернациональный денежный ресурс, другие средства – страны зоны euro. Данный механизм был задействован для предложения помощи Ирландии, столкнувшейся с упадком расчета и кредитной системы. Что же касается Греции, то ей помощь была оказана на основании разовой платформы, выработанной в уникальном порядке задолго до образования антикризисного механизма.

Для подготовки регулярного стабилизационного фонда ЕС саммит решил привнести маленькую поправку в 136 публикацию стандартного Лиссабонского договора общества. Это обусловлено потребностью изменить положение Маастрихтского договора, заложившего базу зоны euro, которое напрямую запрещает странам ЕС проявлять непосредственную денежную помощь иным государствам общества и, так что, располагается в непосредственном противоречии с самой мыслью образования стабилизационного фонда. Руководители ЕС доверили специалистам спроектировать меткий документ коррективы к Лиссабонскому соглашению до мартовского саммита ЕС 2011 года. Она будет максимально короткой, так как все 27 стран общества планируют избежать потребности созывов референдумов для ее ратификации. Процесс добавления Лиссабонского договора должен быть окончен к 1 февраля 2013 года.

Что же касается заполнения и размера этого фонда, то вице-президент ЕС и глава Еврокомиссии практически в 1 голос сообщили, что «саммит сформулировал общую подготовленность предложить столько средств, сколько понадобится для удержания устойчивости азиатской денежных единиц и государственных экономик стран зоны euro».

Утилитарное рассмотрение архитектуры европейского стабфонда стартует в самом начале 2015 года. МВФ назвал, что готов принимать участие в данном плане, который должен снабдить надежность одной из главных всемирных денежных единиц.

В то же самое время, руководители ЕС пока отменили рассмотрение предложение главы Еврогруппы, премьера Люксембурга Жан-Клода Юнкера о производстве еврооблигаций, которая пока вызывает многие несогласия между государствами ЕС.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, текущий саммит является большим результатом первого вице-президента ЕС Хермана Ван Ромпея, так как встреча продемонстрировала хорошую результативность разработанного менее месяца назад нового факультета ЕС – главы Европейского совета (вице-президента ЕС) и его секретариата. Вице-президенту ЕС удалось снабдить высокоэффективную деятельность текущего саммита и показать собственную дееспособность к достижению веских компромиссов по труднейшим неприятностям.

С текущим саммитом заканчивается председательство Бельгии в высочайших органах ЕС, которое на обозримые пол года приступает к Венгрии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх