Эпл обойдется и без чипов Nvidiа

От: raven000

Эпл logo В блогосфере и изданиях, которые специализируются на освещении темы ПК Mac, все чаще и чаще выставляются мнения о том, что организация Эпл в конечном итоге откажется от применения графических чипов Nvidiа, когда Intel выпустит микропроцессоры Sandy Bridge со встроенным видеографическим адаптером. Буквальная дата исхода этих микропроцессоров пока не докладывается, однако известно, что они будут в 2011 году.

Источники, родные к Эпл, говорят, что организация задумывается об отказе от выделенных графических микропроцессоров в модификациях компьютеров MacBook и MacBook Pro, и в настольных Mac Мини и iMac. В то же самое время в квалифицированных графических станциях Mac Pro они еще останутся, в связи с тем что тут прежде всего принципиальна высокая мощность графической подсистемы.

Официально в Эпл эти данные не признают.

Исторически сложилось так, что Эпл, будучи в партнерских отношениях с Intel, всегда одной из первых вводила свежие подготовки организации в собственных ПК.

Раньше возникли непроверенные данные, по которым Intel выполнит первый показ чипов Sandy Bridge 5 февраля на изобретении классической демонстрации компьютерных новостей Consumer Электроникс Show в Лас Вегасе.

По данным организации, на рынке будут жить 65-, 45- и 35-ваттные версии этих микропроцессоров. Немного позднее будут произведены версии со сверхнизким употреблением для работы в компьютерах и нетбуках. В свежих 32-нанометровых чипсетах, была существенно пересмотрена разумность работы технологии Intel Турбо Boost, чтобы производительность чипов могла расти еще значительнее.

Графическое ядро будет иметь встроенную технологию для работы с HD-видео, при этом заявлена и помощь 3D. Четких расценок на чипсеты пока нет, однако в Intel заверяют, что на автозаводах организации выполняется множество чипов, таким образом нехватки продукции рынок почувствовать не должен.

В то же самое время, организация созналась и в одном существенном ограничивающем факторе: Sandy Bridge, вернее их графическая часть, не будет сохранять технологию акселерации медиаданных Майкрософт DirectX 11, в то время как заявлена помощь DirectX 10.1 и OpenCL 1.1. Напоминаем, что заключительные графические акселераторы AMD и Nvidiа DirectX 11 сохраняют.

Свежие микропроцессоры сконструированы на 2-ом поколении 32-нм транзисторов и новой версии технологии затворов Intel High-K. Sandy Bridge будут содержать несколько процессорных ядер, контроллер памяти, подсистему кеширования и 6-е происхождение интегрированного видеоадаптера. Также, эти чипсеты будут первыми, где будут применяться новые процессорные аннотации Intel Advanced Vector Extension, созданные для учащенного обсчета аудио и видео, и работы с мультимедийными данными. Также, чипсеты будут содержать свежие аннотации Intel AES — News Instructions (AES — NI), применяемые в шифровании данных.

Со слов свободных экспертов, от применения интегрированных графических решений должны будут выиграть компьютеры MacBook и MacBook Pro, в связи с тем что тут удастся переложить на целый чипсет ЦПУ-ГПУ вычисляемые возможности по графике и совместные подсчеты. С иной стороны, пока остается открытым вопрос о производительности подобных решений по сравнению с производительностью выделенной видеокарты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх