Североамериканским ботам запретили играть в WoW

От: raven000

WoW Апелляционный трибунал в Соединенных Штатах оставил в силе запрет на распределение платформы Glider, которая автоматизирует процесс игры в WoW.

Апелляционный трибунал в Соединенных Штатах оставил в силе запрет на распределение платформы Glider, которая автоматизирует процесс игры в WoW.

Десятый обходной апелляционный трибунал США в Сан-Франциско изменил решение трибунала самой низкой инстанции по делу о платформе Glider, позволяющей оперативно «выпытать» игрового персонажа в абонентской онлайн-игре WoW. Про это сообщает Wired.

Трибунал снял с создателя Glider, организации MDY Industries, нарекание в несоблюдении копирайта Blizzard Entertainment, однако счел, что платформа противоречит одному из пунктов Законопроекта об обороне копирайта в цифровую эру (DMCA). Данный пункт запрещает заводить в заблуждение системы, контролирующие доступ к предохраненному правами автора тексту.

Бот Glider управляет персонажем в WoW в те факторы, когда его обладатель не располагается за ПК. Это предоставляет игрокам вероятность оперативно дойти до старших значений. Glider также может запрятываться от системы Warden, которую Blizzard применяет для обнаружения жульничества в игре.

В 2009 году обходной трибунал в штате Аризона постановил, что MDY и создатель Glider Майкл Доннелли (Micah Donnelly) должны оплатить компенсацию размером $6,5 млрд и закончить распределение бота. В связи с тем что апелляционный трибунал уклонил одно из 2-ух нареканий в адрес разработчиков Glider, совокупность будет пересмотрена.

Юрист разработчиков Glider не договорился с решением апелляционного трибунала и сообщил, что собирается дать дело в Высший трибунал.

До начала судейских разбирательств, которые начались в 2008 году, MDY смогла реализовать более 120 млн. копий Glider по стоимости в $25 за единицу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх