Wikileaks просят не сотрудничать с киберпреступниками из РФ

От: raven000

WikiLeaks Эксперты по справочной безопасности уверяют текущих администраторов веб-сайта Wikileaks закончить помещать собственную текущую версию веб-сайта на площадках незаконного отечественного хостера, который по сведениям специалистов, обслуживается отечественными киберпреступниками. На данный момент домен Wikileaks.org показывает на веб-сайт mirror.wikielaks.info, расположенный на площади провайдера Webalta, провайдера сопряженного, по сведениям Netcraft и Spamhouse, с организацией Heihachi Ltd.

Напоминаем, что домен Wikileaks.org был главным доменом проекта Wikileaks со времени его старта в 2006 году.

«Spamhouse представляет отечественного хостера Webalta (также знаменитого как Wahome) в роли нелегальной компании, известно, рассылками мусора, вредного ПО, компанией фишинг-атак и другой киберпреступной энергичностью», сообщили в Spamhouse.

Раньше с таким же вызовом выступила и противовирусная организация Trend Micro, также основная собственный черный список интернет-провайдеров.

Эксперты рассказывают, что в настоящее время Wikileaks располагается в трудной обстановки и компании принципиально обосновать собственную юридическую деталь, предельно дистанцировавшись от разного рода киберпреступников. В Spamhouse также боятся, что администраторы Webalta, знаменитые собственной любовью к вредным кодам, могут заболеть страницы либо архивы Wikieleaks любым вредным кодом, который в будущем может распространяться с тем, как проект будет кочевать на свежие автомашины.

«В настоящее время нельзя предоставить обещания, что Wikieleak на был скомпрометирован. Лишь вникните, среди его соседей по сети такие веб-сайты, как paypal-securitycenter.com, carders.kz, idchecking.ir и postbank-sicherung.com», — рассказывают в Trand Micro.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх