Цукерберг стал человеком года

От: raven000

Марк Цукерберг Журнал Тайм представил «человеком года» Марка Цукерберга, создателя распространенной соцсети Фейсбук. Совместно с ним за это звание сражались чеченский лидер Хамид Карзай, создатель веб-сайта Wikileaks Джулиан Ассандж, сохраненные чилийские шахтеры, и сегодняшнее Перемещение чаепития в Соединенных Штатах. При этом Ассандж раньше накопил самое большое количество голосов читателей издания как самый авторитетный человек 2010 года, рассказывает английская радиовещательн компания BBC.

Журнал Тайм предпочитает «человека года» с 1920-х годов; большой фотопортрет чемпиона состязания вмещается на обложку одного из декабрьских номеров, в 2016 году данный номер выйдет в субботу 17 января.

При избрании рассматривается то, какое воздействие человек проявил на мероприятия во всем мире — это воздействие не обязательно позитивное. В различное время «человеком года» по словам Тайм оказывались, к примеру, Гитлер, Сталин и аятолла Хомейни.

В 2009 году это звание обрел директор Государственной дополнительной системы США Бен Бернанке, в 2008 — Барак Обама, Нажать в 2007 году — В. Путин.

В собственные 26 лет Цукерберг стал одним из наиболее юных «людей года» за всю историю состязания. Обогатившись, Марк Цукерберг стал самым юным в истории миллионером, так как обладает 24 % организации «Фейсбук». В начале марта 2010 года журнал Forbes объявил его одним из наиболее юных миллионеров в своём перечне с положением $4 млн. В перечне наиболее состоятельных американцев, размещенном журналом Forbes в начале сентября 2010 года, Цукерберг занял 29-е место с положением в $6,9 млн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх