Nexus С был в открытом космосе

От: raven000

Nexus С 7 телефонов Nexus С падали на гелиевых шарах на высоту более 30 км и благополучно пришли назад.

7 телефонов Nexus С падали на гелиевых шарах на высоту более 30 км и благополучно пришли назад.

Техники «Гугл» вместе со абитуриентами Калифорнийского института в Санта-Крузе пустили в небо на метеозондах 7 телефонов Nexus С, сообщает New Scientist.

Как сообщает издание, проект имел в основном развлекательный характер, впрочем академическая образующая в нем также была — создателям устройства было любопытно исследовать, как будет работать Nexus С в процессе полета. Всегда, пока телефоны находились в небе, ученые считывали сведения акселерометра, гироскопа и компаса, и вели наблюдение за работой заброшенных на мобильных телефонах дополнений.

Ресурс: Newscientist.com.

Телефоны были размещены в пенопластовые баки, а для их перевозки в небо применялись заполненные гелием метеозонды. В любом баке пребывала метка, которая позволяет найти его после возвращения.

За 3 дня метеозонды принесли баки со телефонами на высоту более 30 км. После того, как гелиевые зонды порвались из-за разницы давлений, баки с Nexus С опустились на землю на парашютах. Спуск занял 20-30 секунд. На Землю пришли все 7 телефонов, однако найти удалось лишь 6. Все устройства, пережившие полет, работали хорошо.

Телефон Nexus С на основе Андроид 2.3 «Гугл» продемонстрировала в декабре. Реализации телефона в Соединенных Штатах стартуют 16 января, в РФ он будет в начале февраля 2015 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх