На Украине будет электронное правительство

От: raven000

кабмин Офис Министров Украины утвердил Теорию формирования электронного правительства на этап до 2015 года

Офис Министров Украины утвердил Теорию формирования электронного правительства на этап до 2015 года, сообщает «AIN».

По данным издания, теория будет продана в 3 раунда. К 2012 году будут спроектированы нормативно-правовая и нормативно-техническая базы, нужные для предоставления управленческих услуг в электронном виде. Будут сделаны, соответствующие интернациональным условиям, эталоны взаимодействия объектов электронного правительства и целая земская технология электронного документооборота.

На данном же раунде органы федеральной власти и регионального самоуправления начнут предлагать услуги жителям в электронном виде, например, через сеть-интернет будет можно зафиксировать предприятие, представить отчетность и т.д.

К 2014 году в электронной фигуре будут даваться услуги во всех сферах публичной жизни. На 3-ем раунде, который продлится до 2015 года, ожидается сделать целую информационно-телекоммуникационную инфраструктуру органов федеральной власти и регионального самоуправления.

Со слов главы совета Владимира Семиноженко, основным достижением электронного правительства будет рост доверия сообщества к власти и преодоления отчуждения между ними. Проект будет содействовать серьезному привлечению общественности к процессу выработки федеральной повестки дня, сделает предоставления госуслуг более персональным и решительно увеличит качество федеральных решений, снизив трансакционные потери. «Управленческая перестройка, которая начата на Украине, учитывает не только лишь уменьшение чиновничьего устройства, но также и введение сегодняшних административных способов. Как подтверждает опыт стран Балтии и Западной Европы, электронное регулирование считается одним из наиболее действенных в их числе», – цитирует пресс-служба Семиноженко.

Напоминаем, в начале ноября Федеральная налоговая администрация Украины рассказала, что собирается контролировать прибыльные устройства отдельных купцов через сеть-интернет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх